Почему УК «ТЕПЛО-НТ» оказалась крайней?
Социальные сети
22:16
Крепко держим нить событий!
12.07.2022
3987
Почему УК «ТЕПЛО-НТ» оказалась крайней?

Прошлая неделя  в Нижнем Тагиле началась с новости о поджоге. Первым  сообщило о ЧП  в городе   информагентство федерального масштаба URA.RU : «Два автомобиля Skoda Kodiaq сгорели ночью у директора УК «ЖЭУ №1» Ольги Иванковой в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Девушка подозревает в поджоге конкурирующую управляющую компанию, она уже написала заявление в полицию». 

На снимке: директор  УК «ТПЛО-НТ»  Андрей Ямщиков

Иванкова тут же дала интервью агентству:

— «Я директор управляющей компании, которая существует с 2010 года. Мы долго не брали новые дома, работали со своим жилым фондом. С прошлого года к нам начали переходить дома от УК „Тепло-НТ“, их руководство было этим недовольно. Я пошла навстречу, встречалась с их директором, чтобы вернуть дома. А сегодня в два часа ночи на стоянке возле подъезда на улице Выйская полностью сгорели два автомобиля Skoda Kodiaq — мой и мужа».

Призрак рояля в кустах почему-то упорно маячит за этой историей. Создается впечатление, что события развивались по тщательно написанному сценарию. Вместо того, чтобы откровенно стенать и сокрушаться по поводу утраченного добра, госпожа Иванкова  звонит напрямую в федеральное информационное агентство и выкладывает всю нужную информацию, включая  обстоятельную видеозапись на четверть часа. Почему она не обратилась к местным СМИ? Да потому, что в Нижнем Тагиле все ее прекрасно знают, фамилия «Иванкова» здесь  имя нарицательное. А вот в губернском центре новость тагильской «девушки»  отлично «прокатила».

«Реальный Тагил» решил встретиться с директором управляющей компании «ТЕПЛО-НТ» Андреем Ямщиковым еще на прошлой неделе. Была предварительная договоренность, но стресс, пережитый после обвинения  выбил здорового крепкого мужчину из колеи.

 Но 12 июля Андрей Евгеньевич сам приехал в редакцию.  Вот наш разговор:

КОРР: Когда вы услышали о поджоге?

ЯМЩИКОВ: В  понедельник, 4 июля в семь часов утра мне по WhatsApp поступило сообщение от корреспондента УРА.РУ, который   сообщил, что у  директора  ООО «УК «ЖЭУ №1»  сгорели два автомобиля и  в поджоге  она  подозревает меня.  Я в полном шоке…

КОРР: Сообщение по WhatsApp? Корреспонденту была предоставлена вся необходимая информация для экстренного потрошения? (Направили сообщение на личный сотовый номер телефона? Откуда ночью корреспондент из Екатеринбурга, без помощи «заинтересованного» лица, могла узнать личный номер телефона).

ЯМЩИКОВ: Да. Но что я мог сказать в таком состоянии?

КОРР: Андрей Евгеньевич, как складывались ваши отношения с директором Иванковой в последнее время?

ЯМЩИКОВ: В городе на коммунальном поле, как и везде идет нормальная конкурентная борьба.  Люди Иванковой провели работу на двух домах и, согласно судебному решению, они перешли в ЖЭУ №1.

Затем Иванкову заинтересовали четыре дома на Руше. Были проведены собрания. Часть собственников хотела остаться с нашей управляющей компанией, часть – перейти в ЖЭУ №1.   Для разрешения конфликта были поданы исковые заявления в суд.  После этого мы встретились с Ольгой Александровной, нашли точки соприкосновения, договорились, что до судебного рассмотрения не станем вести работу среди собственников, склоняя их на свою сторону. Все шло к цивилизованному разрешению по домам на Руше.

КОРР: Это настоящее издевательство над слоганом вашей фирмы «С нашей компанией город может спать спокойно!»? О каком спокойствии может идти речь после умышленного поджога?

ЯМЩИКОВ: Для нас это репутационные потери. Мне приходится доказывать, что я не лошадь. Меня вызывали в полицию, там я был опрошен как свидетель. И наша юридическая служба будет разбираться с фактом откровенной клеветы со стороны Иванковой. Уже сделаны и заверены у нотариуса все скриншоты интернет-материалов. Вместо того, чтобы работать, приходится заниматься доказательствами своей непричастности к этой истории. Кто от этого всего в выигрыше?

КОРР: Современные технологии позволяют идентифицировать  человека в любой маске. Похоже, поджигателей это не пугает. Как неопытные актеры они  буквально тащаться на камеру, зная ее местонахождение.

ЯМЩИКОВ: Похоже на то, что у этих пацанов железные нервы – они все делают  демонстративно.

КОРР: Может, весь секрет в том, что  обе машины застрахованы и мы имеем дело  с  оригинальной формой обновления семейного автопарка?

ЯМЩИКОВ: Не знаю. Пусть это устанавливает следствие. Непонятно только, почему выбор на роль поджигателей пал на нашу управляющую компанию, ведь ЖЭУ №1 предпринимало  попытки захвата домов  и на Гальянке, и в центре города, и на Вые?

КОРР: На этом вопросе,  ответить на который должны  компетентные органы, мы  закончим разговор и будем ждать дальнейшего развития событий.

Когда  в интервью была поставлена точка, корреспондент «Реального Тагила» связался с пресс-группой МУ МВД России «Нижнетагильское», чтобы  выяснить, как продолжается следствие по  делу о поджоге  автомашин супругов Иванковых. Специалисты службы сообщили, что расследование продолжается и  процесс находится под контролем  начальника МУ МВД России «Нижнетагильское»,  полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии