Почти 11,5 млн рублей готова потратить горадминистрация на ледовый городок для тагильских детей
Социальные сети
23:02
Листать будем!
21.11.2022
1796
Почти 11,5 млн рублей готова потратить горадминистрация на ледовый городок для тагильских детей

Ледовый городок в Нижнем Тагиле обойдется горадминистрации почти в 11,5 млн рублей. Такова начальная цена контракта, который предусматривает все — от елки до горок и ледяных фигур.

Фото со страницы Владислава Пинаева во ВКонтакте

О том, что горадминистрация решила разыграть конкурс на строительство новогоднего ледового городка на главной площади Нижнего Тагила, заявил накануне на своей странице мэр Владислав Пинаев. При этом, градоначальник несколько раз повторил, что данное чудо предназначено именно для тагильских детей, однако стоимость “новогодней сказки” глава муниципалитета не озвучил.

“Объявили конкурс на строительство ледового городка. Делаем в первую очередь для детей, Новый год — это праздник детства! Будет много горок, фигур и фотозон. Впервые будем заливать каток с подсветкой подо льдом. Представляю небольшую презентацию, но она, к сожалению, не отражает того, что будет на самом деле”, — заявил Владислав Пинаев, прикрепив к посту видео.

Фото со страницы Владислава Пинаева во ВКонтакте

Согласно документации, на площади перед Драматическим театром появятся: сцена, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, Алеши Поповича, Маши и Медведя, Винни-Пуха из советского детства, Кота Леопольда и многие другие. В том числе, популярных у детей щека из мультфильма “Щенячий патруль” и русалочки Ариэль, а также  каток с подсветкой по всему покрытию, два комплекса горок, ледяной торт и несколько светодиодных конструкций. Кстати ,большинство из них использовались в прошлом году.

“Объем льда, необходимого к разработке, составит около 960 м3”, — говорится в документации.

Фото со страницы Владислава Пинаева во ВКонтакте

При этом в контракте указано, что украшать главную площадь будет “Символ года “Огнегривый конь”. То ли в горадминистрации потерялись во времени, то ли забыли что по китайскому календарю символом 2023 года является черный водяной кролик, а может, в мэрии решили провести ликбез для тагильчан и рассказать о славянской мифологии, согласно которой тотемом наступающего года является именно конь.

Традиционно, городок простоит всего месяц — 25 декабря его откроют, а демонтаж начнут 25 января.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
14 дней назад

Мы собираем посылки для военнослужащих, а для кому-то деньги девать некуда В условиях сегодняшнего времени можно и поскромнее веселиться