После публикаций в СМИ и вмешательства «Справедливой России» жители аварийного дома в Нижнем Тагиле переезжают в новую квартиру
Социальные сети
23:13
Завтра будет еще!
24.05.2022
3821
После публикаций в СМИ и вмешательства «Справедливой России» жители аварийного дома в Нижнем Тагиле переезжают в новую квартиру

Жителям дома по адресу ул. Боровая, 37, о которых неоднократно писало ИА «Реальный Тагил», предложили переехать в трёхкомнатную квартиру. Напомним, семье с двумя детьми приходится жить в аварийном доме на Сухоложском посёлке. Здание в буквальном смысле рассыпается на глазах, но администрация города просила жильцов ждать расселения только в 2026 году.

Неравнодушные сухоложцы не оставляли попыток добиться справедливости и обратились в открывшийся в Нижнем Тагиле «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Этот вопрос на свой личный контроль взял депутат Госдумы Андрей Кузнецов, и буквально через неделю жительница аварийного дома Анастасия получила предложение от Администрации Нижнего Тагила посмотреть трёхкомнатную квартиру по адресу Липовый тракт, 40.

Стоит отметить, что до вмешательства Кузнецова в маневренном фонде Администрации Нижнего Тагила находились для сухоложцев только комнаты в общежитиях, где условия проживания порой были даже хуже, чем в разваливающемся здании.

Посетив своё потенциально новое жильё, семья Анастасии выделила как плюсы, так и минусы предложенной жилплощади. Самым главным недостатком стало месторасположение – новая квартира находится на Вые, а школа, детский сад и место работы жителей расположены на Вагонке.

«Площадь и планировка квартиры нам нравятся, тут большой балкон, натяжные потолки, где-то неплохие обои. Единственный минус — я работаю в пригороде, моя мама – на УВЗ, добираться придётся с пересадками, по пробкам, да и транспорт ходит нерегулярно. Нам пообещали, что если мы сейчас возьмем эту квартиру, можем спокойно сделать тут ремонт под себя, никто у нас ее не отнимет. Хотим сказать большое спасибо «Реальному Тагилу» и партии «Справедливая Россия», скоро пригласим на новоселье», – поделилась с ИА «Реальный Тагил» Анастасия.

В свою очередь специалисты «Центра защиты прав граждан» пообещали, что доведут это дело до победного конца, и сухоложцы, наконец, смогут отпраздновать долгожданное новоселье.

«Ремонт здесь, конечно, нужен большой, специалисты «Центра защиты прав граждан» продолжат контроль этого вопроса, чтобы в случае чего и дальше оперативно реагировать на проблемы этой семьи», – рассказал специалист «Центра защиты прав граждан» Сергей Козин.

Напомним, новый «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» работает в Нижнем Тагиле на базе Общественной приёмной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова. Приём граждан ведётся ежедневно по будням по адресу ул. Учительская, 28.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии