Последствия снегопада на дорогах Свердловской области ликвидируют более 300 единиц техники
Социальные сети
14:41
Листать будем!
05.12.2022
2029
Последствия снегопада на дорогах Свердловской области ликвидируют более 300 единиц техники

Последствия снегопада на дорогах области ликвидировали 312 снегоуборочных машин. Для ликвидации зимней скользкости израсходовано 210 тонн песка и 12 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Фото: putevoy.com

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, с 4 по 5 декабря снегопад прошел в западной, центральной, южной и восточной частям Свердловской области, выпало около восьми сантиметров снега.

Чтобы очистить дороги от последствий снегопада на линию вышли 258 комбинированных дорожных машин, 33 автомобилей с отвалом, 11 автогрейдеров и 10 единиц прочей техники. Работы будут продолжаться до полного устранения зимней скользкости. Водителей просят не создавать помех дорожной технике, а также выбирать скорость движения и дистанцию между автомобилями исходя из погодных и дорожных условий.

Специалисты управления автодорог лично контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега. Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 50 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами.

Напомним, что на полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Очистка тротуаров от снега – в течение 24 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон горячей линии областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии