Социальные сети
02:07
Оставайся подольше!
09.07.2021
3473
Правительство Свердловской области пересмотрит размеры выплат пострадавшим от наводнения

Сумма компенсации, по сообщению Департамента информационной политики Свердловской области, будет рассчитываться индивидуально. По поручению губернатора региона Евгения Куйвашева осуществляется сбор данных для выведения размера необходимых выплат.

Фото: YouTube

Как объявлялось ранее, первоначальные компенсации должны были составить 10 тыс. рублей. Всё, что правительство намерено выплатить сверх названной суммы предполагается исчислять с учётом конкретного ущерба, нанесённого домохозяйству. В частности, при утрате некоторой доли имущества будет начислено по 50 000 рублей на человека (не более 150 000 рублей на одну семью). В случае утраты имущества при полной невозможности его ремонта или восстановления пострадавшие смогут получить по 100 000 рублей на человека (но не более 300 000 рублей на семью).

По предварительным подсчётам, в Горноуральском, Нижнесалдинском и Верхнесалдинском городских округах в материальной помощи нуждаются 450 человек.

Напомним, в течение 4-5 июня на территории Свердловской области в результате обильных ливневых дождей, оказалось подтоплено несколько населённых пунктов. Администрация ГГО 6 июня объявила о введение в округе режима ЧС. В сёлах Николо-Павловское и Краснополье были развёрнуты пункты временного содержания, организовано дежурство медицинских работников. Серьёзному подтоплению подверглись города Верхняя и Нижняя Салда. Под угрозой разрушения оказалась дорога Николо-Павловское – Алапаевск, одностороннее движение по ней было восстановлено лишь 7 июля. Под водой очутились некоторые садовые товарищества области. В ликвидации последствий стихии принимали участие сотрудники МЧС, ГИБДД, медработники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии