Представители КПРФ в Нижнем Тагиле провели митинг в честь 105-й годовщины Октябрьской революции (Фото, Видео) - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
10:38
Читай не останавливайся!
07.11.2022
1923
Представители КПРФ в Нижнем Тагиле провели митинг в честь 105-й годовщины Октябрьской революции (Фото, Видео)

Сегодня, 7 ноября, коммунисты празднуют День Великой Октябрьской социалистической революции. В эту памятную дату представители Нижнетагильского отделения партии возложили цветы к памятникам основателя первого в истории социалистического государства.

С утра мероприятие началось на Вагонке на мемориале Владимиру Ильичу Ленину у Машиностроительного техникума.

Далее митинг продолжился в центре города в сквере Рабочей молодёжи по улице Островского, где находится один из первых памятников вождю мирового пролетариата. Стоит отметить, что не смотря прохладную погоду на сходке партийцев собрались несколько десятков людей с цветами и советскими флагами. Кроме того, прошло вручение партийного ордена КПРФ ветерану партии Владимиру Наболину.

Как рассказал «Реальному Тагилу», секретарь городского комитета КПРФ Анатолий Марченков:

«Официально запретили проведение мероприятия с использованием звукоусиливающей аппаратуры. То есть, не должно быть динамиков, не должно быть громкоговорителей и так далее. А разрешено возложение цветов, поэтому мы сегодняшнее мероприятие сделали как возложение цветов и поздравление товарищей в этот день».

Он также отметил, что, по его мнению, причина запрета на проведение митинга заключалась не в нарушении порядка, а «истинная причина в том, что это день – День Великой Октябрьской социалистической революции для элит, этот день как «репей под рубахой». И они предпринимают все усилия, чтобы стереть потихонечку эту память у людей. Запретить можно всё, но нашу память не запретишь. И наше отношение к тому факту, что 105 лет назад большевики во главе с Лениным доказали всему миру саму возможность победы народа против угнетателей. Вот этого факта никуда не денешь», — подытожил лидер нижнетагильских коммунистов.

Напомним, в Нижнем Тагиле коммунистам власти запретили провести ранее разрешенное мероприятие. Они вспомнили о протоколе регионального оперштаба, который ограничивает проведение публичных мероприятий в Свердловской области.

Стоит отметить, что тагильские коммунисты заблаговременно предупредили представителей местной мэрии о мероприятии, и даже получили официальное разрешение 31 октября. При этом оказалось, что 26 числа вышел протокол, на основания которого власти сейчас и ссылаются. Эксперты утверждают, что отмена незаконна, поскольку на момент выдачи разрешения протокол, на основании которого мэрия блокировала мероприятие, уже действовал. При этом сама администрация проигнорировала протокол на момент выдачи разрешения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии