Президент России поручил актуализировать законодательство с учетом введения квот на выбросы — Реальный Тагил
Социальные сети
01:24
Крепко держим нить событий!
27.12.2021
772
Президент России поручил актуализировать законодательство с учетом введения квот на выбросы

В законодательство внесут ряд изменений, уточняющих контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Такое поручение по итогам совещания с членами правительства дал Владимир Путин.

«Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих необходимость оснащения системами автоматического контроля выбросов приоритетных загрязняющих веществ стационарных источников выбросов таких веществ, расположенных на квотируемых объектах», — приводит цитату из документа ТАСС.

Поручение дано правительству России совместно с Госдумой. Срок исполнения установлен до 1 апреля 2022 года.

Согласно поправкам, до конца следующего года такие меры необходимо принять в городских поселениях и округах, на территориях которых с 1 января 2020 года проводится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. А в местах, которые будут включены в эксперимент после 1 января 2022 года, это необходимо будет сделать в течение одного года после утверждения перечня квотируемых объектов.

Ранее «Реальный Тагил» сообщал, что Нижний Тагил исключён из перечня городов с высоким и очень высоким загрязнением воздуха. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отчиталась перед президентом России Владимиром Путиным, что выбросы вредных и загрязняющих веществ в городе по итогам 2021 года снижены на 4%. Она уверена, что уменьшение в атмосфере Нижнего Тагила загрязняющих веществ – это следствие экспериментального квотирования выбросов.

Стоит отметить, что тагильчане в течение 2021 года неоднократно жаловались в соцсетях на постоянные выбросы с промышленных предприятий города. Люди из разных районов писали, что они обеспокоены неприятным запахом, проникающим даже в помещения и вызывающим головную боль, резь в глазах, першение в горле, одышку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии