Пригородный  суд оштрафовал дебошира на 3000 рублей за сломанный забор
Социальные сети
23:53
Дочитай до конца!
11.04.2022
3626
Пригородный  суд оштрафовал дебошира на 3000 рублей за сломанный забор

Эта история началась в феврале 2021 года. Тагильчанин Буханкин  ночью оказался в селе Лая на дачном участке  гражданина Ж. Буханкин оскорбил хозяина участка в присутствии жены и соседей, используя отборную нецензурную брань. Кроме этого Буханкин сломал забор.

Фото: pixabay.com

Постановлением мирового судьи Пригородного судебного района дебошир был признан виновным в совершении административного правонарушения – оскорблении, унижении чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, и подвергнут штрафу в 3000 рублей. Административное дело рассматривали в Пригородном суде по месту совершения правонарушения.

 Но хозяин участка  обратился в суд о взыскании компенсации морального вреда, причиненного оскорблением и унижением его чести и достоинства. В обоснование иска указал, что они с женой в преклонном возрасте, события происходили в ночное время, ответчик вел себя агрессивно, истец испытал страх и обиду, после произошедшего у него обострились хронические заболевания, долго болела голова от переживаний. А самое главное —  ответчик перед ним так и не извинился. В судебное заседание дебошир не явился, каких-либо письменных объяснений не представил.

 Дело о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда слушалось в Дзержинском районном суде, поскольку ответчик  проживает на Вагонке. Суд установил, что Буханкин действительно высказал в адрес истца оскорбления в виде нецензурной брани в неприличной форме, чем явно унизил его честь и достоинство, вызвав у истца чувства страха, бессилия в сложившейся ситуации, а также причинив нравственные страдания.

Определяя размер компенсации, суд учел фактические обстоятельства, при которых высказаны оскорбления, индивидуальные особенности личности потерпевшего, содержание нецензурных слов и выражений, и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, а также расходы на юриста, госпошлину и почту.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии