Притащили бюджетников и чиновников! Коммунисты прокомментировали единогласное одобрение проекта городского бюджета на 2023 год
Социальные сети
13:39
Мы ничего не скрываем!
29.11.2022
2860
Притащили бюджетников и чиновников! Коммунисты прокомментировали единогласное одобрение проекта городского бюджета на 2023 год

В Общественно-политическом центре прошли публичные слушания по проекту бюджета города Нижний Тагил на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.
Главный финансовый документ, по которому будет жить город следующие 12 месяцев, озвучил заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.


Доходная и расходная части бюджета 2023 года увеличатся примерно на 2% относительно первоначальных показателей бюджета на текущий период. В этом году планировалось собрать доходов на сумму 19 млрд 071 млн рублей, а в следующем — 19 млрд 279 млн рублей. Соответствующие изменения произойдут и с расходной частью: план 2022 г. – 19 млрд 397 млн рублей, план 2023 г. – 19 млрд 705 млн рублей.


Ожидается, что налоговые доходы города должны вырасти по сравнению с прошлым периодом на 778 млн рублей и составить 5 млрд 944 млн рублей, а неналоговые доходы, наоборот, уменьшатся на 7 млн рублей и составят 367 млн рублей. Большую часть поступлений обеспечат межбюджетные трансферты из региона на сумму 12 млрд 968 млн рублей.


Стоит отметить, что в следующем году расходы на культуру увеличатся на 25%, а на образование выделят значительно меньше. Там прирост составит 17%. На развитие спорта и физической культуры прибавили ещё меньше – 8%, меньше всего средств выделили на социальную поддержку. Увеличение расходов в этой сфере произойдет всего на 2%. В целом, на эти цели будет выделено больше на 1 млрд 606 млн рублей.


Расходы бюджета на содержание и развитие городской инфраструктуры по объективным причинам, в связи с завершением строительства ряда крупных объектов к юбилею города, снизятся на 1 млрд 125 млн рублей и составят 5 млрд 495 млн рублей. На содержание и развитие жилищно-коммунальной сферы выделят 2 млрд 474 млн рублей, на дорожное хозяйство – 1 млрд 838 млн рублей, на транспорт – 548 млн рублей, на проектирование и ремонт объектов муниципальной собственности – 635 млн рублей.


На слушаниях присутствовали 124 человека. Тагильчане большинством голосов одобрили проект городского бюджета на 2023 год. Проголосовавших против не было.
Бюджет Нижнего Тагила на 2023 год будет окончательно утвержден на очередном заседании Городской думы.


Лидер Нижнетагильского отделения КПРФ Анатолий Марченков заявил, что публичные слушания были организованы в неудобное время, особенно для работающих тагильчан. С его слов, такое время было выбрано сознательно, чтобы на мероприятии не присутствовали неугодные люди и не задавали неудобные вопросы.


«Хотел поприсутствовать, но не удалось. Как обычно, слушания проходят в неудобное время, то есть реально работающие люди в это время на работе и присутствовать на них не могут.
Во-первых, меня удивляет при так называемых дырах в бюджете не поскупились на зарплату спикеру и его заместителю. При том сэкономили на финансировании такой необходимой вещи, как дотации субсидий на бани. Там, по-моему, за прежние годы до 1,5 млн руб. были компенсации банщикам, а сейчас поскупились. А на зарплату чиновникам от думы не поскупились. Я думаю, тут одного примера достаточно, чтобы видеть подход.


Он также отметил, что на таких мероприятиях, как правило, присутствуют работники бюджетной сферы и чиновники, поэтому и голосуют они так, как им сказано.


«Обычное дело. Зал, как всегда, битком собирается. Как-то был на публичных слушаниях, там выступал наш товарищ Владимир Желиба. Выступление было очень удачным, он буквально сорвал шквал аплодисментов, но голосовали совсем не так. Голосовали тоже единогласно, но совсем по-другому.  Всё тут понятно. Как бюджетников тащат на выборы, так и притащили на слушания. Я думаю, там ещё и чиновники были со всех администраций городских. И это сразу понятно, кого они поддержат. Результат меня не удивил», — заключил он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии