Социальные сети
21:35
Даем зеленый свет!
03.09.2021
1245
Проблема решается, но пить воду из-под крана тагильчане не рискуют

Накануне увидела свет новая радостная реляция пресс-службы администрации Нижнего Тагила под оптимистичным названием: «Проблема обеспечения тагильчан чистой водой решается комплексно».

Далее под барабанную дробь пересказываются общеизвестные сведения. Желающие могут открыть сайт мэрии и познакомиться с этой информацией.

В вот что думает  об этом  эколог — общественник Рамиль Хакимов, который  знает реальное положение дел:

«Красиво говорят в администрации города Нижний Тагил. В том то и дело что как раз комплексного подхода и не хватает по обеспечению жителей города питьевой водой. Несколько примеров:

  • Технология водоподготовки и место строительства станции водоподготовки Южная вызывают многочисленные нарекания у специалистов, горожан и черновлян.

Губернаторский план по реабилитации Черноисточинского пруда был утвержден пять лет назад, 19 декабря 2016 г. За это время практически выполнен только один пункт, это капитальный ремонт Черноисточинской плотины. А объективно экологическое состояние Черноисточинского пруда только ухудшаться, тому свежий пример, массовый замор лещей в конце августа и начале сентября этого года.

  • В этот губернаторский план для комплексности, нужно внести мероприятия по увеличению проточности пруда( восстановление Ушковской водной системы) и борьбу с синезелеными водорослями.
  • Периодически откладывается рекультивация шламонакопителя Черноисточинского гидроузла. Технология рекультивации предложенная ВодоканалНТ ( так называемый остаток шлама, фактически полный шламонакопитель предлагается засыпать негашеной известью) вызывает возмущение жителей поселка.
  • ВодоканалНТ не обеспечивает сброс промывных сточных вод Черноисточинского гидроузла в пределах ПДК вредных веществ в речку Чёрная на территории поселка Черноисточинск.»

Объективно в результатах » комплексной» реализации программы Чистая вода в Нижнем Тагиле жители убеждаются каждый раз открывая краны в своих домах.

Дмитрий Гаврилов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии