Программа «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле не принесла существенных улучшений
Социальные сети
00:44
Самые горячие новости!
11.04.2022
4813
Программа «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле не принесла существенных улучшений

ФГБУ «Уральское УГМС» на основе информации ежедневного мониторинга выброса вредных веществ в атмосферу Нижнего Тагила подвело итоги за 2021 года. Расчеты производились по двум СанПиНам. Но, несмотря на это, результаты оказались неутешительными для тагильчан.

«По результатам наблюдений в 2021 г. уровень загрязнения атмосферного воздуха города (в соответствии с СанПиН 1.2.3685-21) был отнесён к категории «очень высокий». Комплексный индекс загрязнения атмосферы определялся концентрациями формальдегида, бенз(а)пирена, взвешенных веществ, диоксида азота и марганца», — говорится в документе.

Также в сообщении отмечается, что «в соответствии с приказом Росгидромета № 86 от 02.03.2022 г. «Об утверждении Методики расчета показателя Федерального проекта «Чистый воздух» в городе Нижний Тагил дополнительно представлен уровень загрязнения атмосферы в соответствии с ГН 2.1.6.3492-17».

С учетом ПДК ГН 2.1.6.3492-17 уровень загрязнения атмосферного воздуха города был отнесён к категории «высокий», который обусловлен концентрациями бенз(а)пирена, формальдегида, диоксида азота, этилбензола и взвешенных веществ.

Напомним, в конце прошлого года заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко доложила президенту, что в Нижнем Тагиле выбросы в воздух снизились на четыре процента, поэтому было предложено исключить муниципалитет из списка городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения.

Стоит отметить, городе неоднократно фиксировались мощные превышения концентрации вредных веществ в воздухе. Так, в последний день января 2022 года Нижний Тагил накрыло смогом. Тогда, превышение сероводорода достигло предельного максимума. По данным ведомства концентрация этого токсина в атмосфере города была превышена почти в 20 раз и составила 19,8 ПДК.

После этого Росприроднадзор провел проверки на предприятиях города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии