Прокуратура через суд хочет заставить мэрию расселить аварийный дом в Нижнем Тагиле (Фото, Видео)
Социальные сети
05:08
Листать будем!
03.11.2022
6031
Прокуратура через суд хочет заставить мэрию расселить аварийный дом в Нижнем Тагиле (Фото, Видео)

В Тагилстроевском суде Нижнего Тагила 7 ноября рассмотрят дело о расселении аварийного дома, расположенного на улице Хохрякова, 2А. Пересмотреть сроки расселения непригодного для проживания строения от администрации города потребовала прокуратура и обратилась с исковым заявлением в суд.

Судья, ознакомившись с административным исковым заявлением прокурора к администрации города «О признании незаконными действия» определил: принять к производству суда и возбудить административное дело.

Многоквартирный дом на улице Хохрякова, 2А буквально разрушается на глазах и разваливается на части. Стоит отметить, что он был признан аварийным ещё в 2018 году после того, как в стене дома образовалась огромная трещина с первого по последний этаж.

В здании два подъезда. Жильцов из первого расселили, а вот собственникам квартир во втором подъезде повезло меньше. Видимо местные чиновники ждут, когда трещины «подрастут» и станут еще больше. Тем временем жильцам приходиться существовать в нечеловеческих условиях. В буквальном смысле рискуя здоровьем.

Как заявляют чиновники, по программе переселения граждан из аварийного фонда не расселённые жильцы могут рассчитывать на новое жильё не раньше 2026 года. Однако техническое состояние дома сейчас может оцениваться как критическое, создающее реальную угрозу для здоровья и даже жизни людей.

По всему зданию идут трещины, кровля пришла в негодность и протекает, даже при небольшом дожде, потоки воды доходят до нижних этажей строения. А зимой, по словам, жильцов жуткий холод в квартирах.

Кроме того, пустующую часть дома облюбовали лица без определённого места жительства, которые однажды устроили пожар, нанесший и без того разрушающемуся зданию сильнейшие повреждения, что сделало жизнь оставшихся на улице Хохрякова тагильчан невыносимой.

Собственники квартир злополучного дома в течение нескольких лет со слезами на глазах просили администрацию Нижнего Тагила перенести сроки расселения аварийной постройки, но так и не были услышаны местными чиновниками. В ответ получая одни отписки. Тогда жильцы за помощью обратились в Центр защиты прав граждан.

После чего в прокуратуру был направлен депутатский запрос от имени депутата Госдумы Андрея Кузнецова для проверки правомерности сроков расселения, а также была проведена работа с Управляющей компанией.

Надзорное ведомство рассмотрело обращение и начало проверку, которая показала, что дата расселения является неправомерной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии