Прокуратура нашла грубые нарушения при проведении общественных слушаний по рекультивации шламонакопителя в Черноисточинске — Реальный Тагил
Социальные сети
04:19
Я расскажу тебе все!
20.12.2021
1113
Прокуратура нашла грубые нарушения при проведении общественных слушаний по рекультивации шламонакопителя в Черноисточинске

После публикации «Реального Тагила» об итогах общественных слушаний, прошедших 3 ноября в посёлке Черноисточинск по проекту рекультивации шламонакопителя надзорное ведомство провело проверку.

Там установили, что порядок организации общественных обсуждений среди населения, утвержденный постановлением администрации Горноуральского городского округа от 06.09.2013 № 2214, не соответствует требованиям приказа Минприроды России от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду».

«Анализ документов, составленных по результатам организации и проведения общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности «Проект рекультивации Горноуральского городского округа, Свердловской области» выявил грубые нарушения», — говориться в документе.

Установлено, что заявление о проведении общественных обсуждений составлено неправильно. Также оформление регистрационных листов участников и протокол проведения общественных обсуждений выполнены с нарушением требований закона, в том числе исключающими ознакомление общественности с материалами оценки воздействия на окружающую среду после проведения общественных обсуждений.

«При таких обстоятельствах назначение и проведение общественных обсуждений является незаконным, составленные документы не могут войти в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности. В связи с выявленными нарушениям в адрес Главы Горноуральского городского округа, директора ООО «Водоканал-НТ» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, на незаконный нормативный акт принесен протест. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», — сообщили в прокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии