Прокуратура предложила мэрии Нижнего Тагила увеличить расходы на ремонт теплосетей — Реальный Тагил
Социальные сети
17:15
Знаем откуда ноги растут.
17.11.2021
1536
Прокуратура предложила мэрии Нижнего Тагила увеличить расходы на ремонт теплосетей

Состояние теплосетей в большинстве муниципалитетов Свердловской области оставляет желать лучшего. Тарифные средства уходят на ликвидацию аварийных ситуаций, а на капитальный ремонт теплотрасс в бюджетах городов и посёлков денег нет.

Поэтому прокуратура Свердловской области дала поручение районным прокурорам обратиться к местным властям с предложением о выделении в бюджетах, планируемых на предстоящий год, определённых средств для капитального ремонта теплотрасс. Само надзорное ведомство не может влиять на бюджетную политику. Расходы казны определяет администрация муниципального образования, а утверждает представительный орган.

Поэтому, как сообщил помощник прокурора Дзержинского района Андрей Ищенко, руководитель надзорного ведомства Вагонки направил в Нижнетагильскую Думу и администрацию предложение об увеличении в будущем бюджете города расходов на капитальный ремонт теплотрасс.

Исполнительная и представительная власти озадачены предложением прокуратуры. Неисполнение предложения неизбежно может обернуться грядущими представлениями и предостережениями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии