Прокуратура заставила  администрацию Нижнего Тагила обеспечить ребенка-инвалида достойным жильем через суд
Социальные сети
15:31
Читай не останавливайся!
31.08.2022
1872
Прокуратура заставила  администрацию Нижнего Тагила обеспечить ребенка-инвалида достойным жильем через суд

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила Свердловской области провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав ребёнка-инвалида.

Фото: 1777.ru

Установлено, что семнадцатилетний несовершеннолетний, 2005 года рождения относится к категории «ребенок-инвалид», является недееспособным. Его семья состоит на учёте малоимущих граждан, нуждающихся в предоставлении по договору социального найма жилого помещения. На момент прокурорской проверки несовершеннолетний проживал в двухкомнатной квартире, общей площадью 40,4 квадратного метра совместно с матерью, братом и бабушкой.  

Инвалид имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения на условиях социального найма с учётом его права на дополнительную жилую площадь. Ребенок  нуждается в круглосуточном уходе и опеке, поэтому жилое помещение ему должно быть предоставлено с учётом совместного проживания с ним матери.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила исковое заявление к администрации  города о возложении обязанности по предоставлению несовершеннолетнему и его законному представителю во внеочередном порядке жилого помещения по договору социального найма с учётом его права на дополнительную жилую площадь.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

В настоящее время решение суда администрацией г. Нижний Тагил исполнено: с законным представителем несовершеннолетнего заключён договор социального найма жилого помещения – двухкомнатной квартиры, общей площадью 43,1 квадратного метра.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика