Против исправительного центра ГУФСИН на Гальянке выступили сотни тагильчан
Социальные сети
10:10
Листать будем!
14.06.2022
2300
Против исправительного центра ГУФСИН на Гальянке выступили сотни тагильчан

В Нижнем Тагиле горожане выступили против организации исправительного центра на месте бывшего общежития по адресу Черноисточинское шоссе 58/1. Онлайн-петиция на сайте change.org собрала 1 036 подписей за шесть дней.

Скрин изображения прикрепленного к петиции на change.org

Предполагается, что в этом учреждении будут находиться осужденные. Днем же они будут заниматься исправительными работами на городских предприятиях.

Местных жителей пугает такое соседство: «Из спокойного спального района, где гуляют дети, наш район грозится превратится в колыбель преступности»*, – говорится в петиции на сайте change.org.

Так, здание общежития, которое планируется перепрофилировать, от школы № 90 отделяет лишь стадион, а от многоквартирных домов, среди которых находится детский сад № 8, только гаражный кооператив.

«Нас жителей района, родителей и законопослушных граждан, пугает такое соседство. Мы резко против открытия учреждения такого типа рядом с учебными заведениями!»* – заключает автор петиции.

Текст петиции на change.org

Также горожане переживают, что за счет приговоренных к исправительным работам усложнится и так непростая ситуация с загруженностью общественного транспорта.

Отметим, что Партия «Справедливая Россия» встала на сторону родителей тагильских учеников, выступивших против открытия исправительного центра рядом со школой. Представители партии решительно заявляют, что нельзя открывать пенитенциарное учреждение рядом со школой.

«Строить или открывать исправительное учреждение в непосредственной близости от образовательных организаций, школ, детских садов  считаем категорически недопустимым. Так как возникают риски ситуаций, которые могут повлечь неприятные последствия. С целью предотвращения инцидентов нами будут направлены соответствующие запросы в контролирующие органы власти, а также мы проверим правомерность такого решения. Кроме того, будем выстраивать диалог с ГУФСИН», – сообщил Александр Мишин, помощник депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрея Кузнецова.

Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.*

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии