Противники нового крематория в Нижнем Тагиле провели пикет у здания правительства Свердловской области - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
06:48
Самые горячие новости!
01.12.2021
4788
Противники нового крематория в Нижнем Тагиле провели пикет у здания правительства Свердловской области

Сегодня, 1 декабря, жители Нижнего Тагила, недовольные запуском нового крематория на территории поселка Сухоложский, провели несколько протестных акций в Екатеринбурге. Тагильский общественник Максим Емельянов вышел с одиночным пикетом перед зданием правительства региона, областной прокуратуры и Генпрокуратуры.

Фото: Максим Емельянов

Таким образом граждане пытаются привлечь внимание властей к бездействию надзорных ведомств города. В письме, адресованному начальнику тагильской полиции Ибрагиму Абдулкадырову, активисты указали, что крематорий, открывшийся на базе одного из корпусов бывшей трикотажной фабрики, продолжает свою работу, несмотря на запрет.

«Прокурор выдал предостережение Илье Соловьеву (учредителю крематория – Прим.ред.), запретив работать до окончания прокурорской проверки. Несмотря на запрет, крематорий продолжает работать. В темное время суток из трубы в здании ежедневно наблюдается густой дым, искры и характерны запах. А в светлое время суток мы ежедневно наблюдаем, как туда приезжают и уезжают катафалки», — говорится в обращении.

В качестве доказательства своих слов жители поселка приложили к письму видео. На нем видно, что к зданию продолжают прибывать катафалки, а ночью из трубы крематория вырываются искры и дым.

Организатором нового крематория выступила ООО «Альянс». Учредителем фирмы является руководитель транспортной организации «Союз-НТ» Илья Соловьев. По некоторым данным, бизнесмен связан дружескими отношениями с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым.

Ранее Администрация города сообщила жителям Сухоложского, что крематорий не смогут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия проекта санитарно-защитной зоны. Вдобавок, работу объекта блокирует производство по разливу воды, расположенное неподалеку.

Напомним, в октябре инициативная группа жителей поселка Сухоложский пожаловались на строительство нового крематория на территории бывшей трикотажной фабрики. По их мнению, объект оскорбляет чувства верующих и негативно влияет на морально-психологические чувства жителей. На защиту крематория встал директор Алексей Афанасьев, заявив, что печь мобильна и отвечает всем экологическим требованиям. Однако, после резонанса в СМИ, Афанасьев покинул организацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии