Социальные сети
15:44
Оставайся подольше!
19.05.2021
1250
Психолог определил, когда человек входит в пору зрелости

Возраст зрелости и осознанности — это точно не 18 и даже не 21 год, выяснил австралийский психолог Эндрю Фуллер. Об этом пишет издание The Bell. Настоящая моральная дееспособность наступает в 35–36 лет.

Фото: pixabay.com

«Найти непоколебимый смысл и цель своей жизни в 20 лет так же опасно и глупо, как держать живого лосося, стоя на скользком камне в реке. Но люди считают, что уже в этом возрасте нужно решить, кем быть по профессии и с кем связать свою жизнь, и чувствуют облегчение от того, что для них все решено. Однако взрослая жизнь в возрасте 20 лет — это как велосипед с колесиками», — цитирует Фуллера издание.

 Не лучше и возраст 30–31 года, который отличает чрезмерная настойчивость. Фиксация может происходить на романе, ребенке, карьере или заработке. Однако, стремясь к цели, человек перестает обращать внимание на остальной мир.

Только к 36 годам достигается возраст, когда человек способен спокойно взвесить свои убеждения и при необходимости пересмотреть. И это — первые реальные шаги настоящей взрослой жизни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии