Путепровод по улице Циолковского в Нижнем Тагиле должен заработать в полную силу к началу июля
Социальные сети
19:48
Читай не останавливайся!
21.03.2022
3947
Путепровод по улице Циолковского в Нижнем Тагиле должен заработать в полную силу к началу июля

Мост, чьё открытие неоднократно переносилось в 2021 году, власти и подрядчики намерены ввести в эксплуатацию в конце июня.

Фото: скриншот с камер «Сети Тагила»

На сегодняшний день движение по путепроводу, соединяющему и Тагилстрой с центром города носит временный характер.

Не исключено, что стоимость работ на объекте к указанному времени увеличится. В декабре прошлого года реконструкция объекта по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» уже подорожала на 25% и составила 1 млрд. 321 млн. рублей.

Подрядчик ООО «Уралстроймонтаж», внесённый в «чёрный список» поставщиков, и руководство Нижнего Тагила подписали соглашение о дальнейшем графике строительных мероприятий. В тексте документа сказано, что все работы на путепроводе должны завершиться до конца июня 2022 года. Сейчас происходит прокладка и переустройство сетей связи. Со второй половины апреля начнётся укладка трамвайных линий. В мае приступят к завершающему этапу, состоящему в обустройстве подъездов к мосту.

Согласно договору, капитальный ремонт улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной должен быть завершён к началу ноября. А полностью реконструкция улицы завершится к началу 2025 года. В 2023 году ожидается ремонт отрезка Октябрьской революции —  Заводская. На него пока выделяется только 53 млн. рублей, хотя, вероятнее всего, что в данном отношении потребуется корректировка финансирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии