Пять санаториев Свердловской области отданы под долечивание ковидных пациентов — Реальный Тагил
Социальные сети
08:18
Даем зеленый свет!
02.11.2021
1586
Пять санаториев Свердловской области отданы под долечивание ковидных пациентов

Для людей, перенёсших Covid-19 в тяжёлой форме, выделяется 2000 коек в таких санаториях как «Руш», «Обуховский», «Липовка», «Озеро Чусовское», «Маян».

Фото: gold-palace.ru

В них будут помещать людей, выписанных из ковидных отделений городских больниц, где они проходили курс интенсивной терапии. Как пишет информационное агентство «Новый день», в санатории на почти месячное долечивание будут отправлять не всех переболевших, а лишь тех, кому «посчастливилось» полежать под аппаратом ИВЛ и в реанимации.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков несколько ранее сообщал, что количество мест в санаториях в случае необходимости вполне может быть увеличено.

Причина, по которой власти решили задействовать в реабилитации постковидных пациентов санатории, очевидна. Она заключается в том, что в обычных больницах, где отделения перепрофилированы под «ковидарии», не хватает мест вновь поступающим. При этом больных, перенесших инфекцию в тяжёлой форме, с одной стороны, требуется долечивать, а с другой, — выписывать для скорейшего освобождения койко-места.

«Медицинских процедур там уже минимум. Нужно наблюдение медперсонала, чтобы не пропустить ухудшение, если оно будет. И какая-то минимальная реабилитация. Но никто там не сидит у койки больных. В основном человек там проводит ещё 2-3 недели, после чего выписывается домой», – приводит «Новый день» комментарий одного из медиков, не понаслышке знакомого с ситуацией.

Напомним, за последние сутки в Свердловской области выявили 718 новых случаев заражения COVID-19. Также за упомянутый период в регионе зарегистрировали 28 случаев смерти пациентов, подхвативших инфекцию ранее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии