РБК: организаторы концертов начали включать в договоры с артистами запрет политических заявлений и высказываний о спецоперации
Социальные сети
02:22
Самые горячие новости!
19.07.2022
2001
РБК: организаторы концертов начали включать в договоры с артистами запрет политических заявлений и высказываний о спецоперации

Крупные агентства по организации концертов стали вносить в договоры с российскими артистами пункт, запрещающий открыто выражать свою политическую позицию во время концертов. 

Фото: https://pxhere.com/

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей двух агентств и концертного директора нескольких музыкальных групп.

По данным издания, в документах теперь прописывают, что артист «обязуется избегать любых политических тем при проведении концерта», а также не имеет права «распространять не соответствующую действительности информацию о ходе специальной военной операции на Украине любым способом, включая аудиовизуальный». 

В случае несоблюдения перечисленных условий исполнитель обязан компенсировать расходы на организацию мероприятия и заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей в течение трех дней.

Гендиректор концертного агентства TCI Эдуард Ратников подтвердил журналистам существование такого рода ограничений, которые официально прописаны в контракте.

«Размер штрафов устанавливается индивидуально, но не менее стоимости гонорара за выступление», — уточнил Ратников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии