Социальные сети
21:39
Мы ничего не скрываем!
03.09.2021
1874
Региональное отделение «Справедливой России» за предательство исключило из списков кандидатов в областной парламент пять человек

Информацию об этом уже подтвердил в интервью областным СМИ руководитель Свердловского отделения партии Андрей Кузнецов.

Фото: km.ru

Из состава кандидатов удалены Егор Мехонцев (Асбестовская территориальная группа), Валерий Хомутов (Асбестовская территориальная группа), Василий Смолин (Октябрьская территориальная группа), Мария Штань (Первоуральская территориальная группа и одномандатный округ), Олег Александров (Ленинская территориальная группа). Глава Каменск-Уральского отделения «Справедливой России» Дмитрий Завьялов был исключён из партии.

Все вышеперечисленные лица в середине авгутса обратились к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову с открытым письмом, в котором высказывали недовольство курсом регионального партийного руководства.

В ответ на этот демарш, Сергей Миронов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать данный инцидент. По его утверждению, составление «Письма пятерых» было инициировано некоторыми чиновниками из губернаторской резиденции.

Некоторые, посвящённые в секреты уральской политики, утверждали, что к письму приложил руку сам г-н Третьяков.

Комментируя принятые в отношении пятерых кандидатов действия, лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Андрей Кузнецов в интервью изданию «Ура.ру» сообщил следующее:

«В основе этих мер лежит понимание того, что если кандидаты в данной ситуации уступили административному давлению и вступили в сговор с чиновниками, то и в дальнейшем — в случае избрания — не смогут отстаивать интересы партии и избирателей. Ни одна кампания не обходится без потерь, не каждый выдерживает давление, бог всем судья, но продолжение работы с ними [названными кандидатами] не соответствует интересам партии».

Впрочем, следует упомянуть, что некоторым из подписантов всё-таки позволили вести избирательную кампанию. В частности, это относится к Егору Мехонцеву. Как пояснил Кузнецов, это сделано «из уважения к его званию чемпиона».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии