Решение о старте вакцинации подростков от коронавируса власти Среднего Урала примут в течение января - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
06:51
Листать будем!
11.01.2022
2322
Решение о старте вакцинации подростков от коронавируса власти Среднего Урала примут в течение января

На очередном брифинге для СМИ заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о том, что решение о вакцинации детей будет принято в течении месяца.

Фото: pixabay.com

«Точное время начала вакцинации детей назвать не могу. Это может произойти в течение ближайшего месяца», – сообщил вице-губернатор.

Креков, также отметил, что возможно вакцинация несовершеннолетних будет осуществляться на территории учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцинация несовершеннолетних от коронавирусной инфекции начнётся в Свердловской области после новогодних каникул. Проводиться она будет среди детей, достигших двенадцатилетнего возраста. Специальные мобильные бригады медиков станут работать в учебных заведениях муниципалитетов.

Детская вакцина носит название «Спутник-М». Она состоит из двух компонентов и зарегистрирована в России в конце ноября. Использование второго компонента должно следовать спустя 21 день после первой инъекции.

По мнению чиновников регионального и федерального Минздравов, необходимость такой процедуры среди детей связана, с тем, что в настоящее время заболеваемость коронавирусом среди несовершеннолетних стала больше. Медики уверены, что только вакцинация способна приостановить распространение болезни. При этом часть родителей заняла достаточно жёсткую позицию, заявляя, что ни под каким предлогом не даст своего согласия на вакцинацию ребёнка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии