Резня в тагильском трамвае дошла до суда
Социальные сети
02:16
Листать будем!
27.07.2022
1408
Резня в тагильском трамвае дошла до суда

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на убийство, совершенном в вагоне трамвая.

Фото: https://pxhere.com/

 Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцатипятилетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 16 декабря 2021 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в вагоне трамвая, следовавшего по маршруту № 10 в Дзержинском районе Нижнего Тагила, совершил покушение на убийство в отношении одного из пассажиров.

Конфликт произошел из-за замечания, которое сделал пассажир обвиняемому в связи с нахождением в вагоне трамвая собаки последнего без поводка и намордника. В ходе конфликта обвиняемый нанес пассажиру имеющимся при себе ножом несколько ударов в грудь и в спину.

В результате полученных ран пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью и только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи удалось его спасти.

«Подозреваемого в причинении ножевого ранения пассажиру трамвая сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» установили оперативно. После просмотра записи видеонаблюдения из салона вагона, а также камер в районе совершения преступления был установлен 34-летний местный житель по кличке Шмак, ранее неоднократно судимый за грабеж, разбои, причинение вреда здоровью. Только в апреле 2021 года освободился из ИК — 62 города Ивдель», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии