Риэлторы отдали тагильчанку под суд из-за отказа продавать квартиру
Социальные сети
22:24
Читай не останавливайся!
16.11.2022
4293
Риэлторы отдали тагильчанку под суд из-за отказа продавать квартиру

Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на компанию “Юриэлт”, от действий которой пострадала не только репутация женщины, но и ее бюджет. При этом никаких манипуляций ни одной из сторон не производилось.

Фото: pxhere.com

История началась в январе 2022 года. Екатерина вместе с мужем планировали перебраться на юг России, для чего решили продать свою квартиру на Булата Окуджавы. Пара разместила объявление, первым откликнулся риэлтор Олег, который предложил свои услуги. Мужчина представлял фирму “Юриэлт”.

“Сотрудник «Юриэлт» Олег предложил заключить договор по продаже нашей квартиры на год. И обговорили комиссию от продажи, если сделка будет проведена им от начала до конца, пока мы не переедем в другой регион и не приобретем квартиру в другом регионе”, — рассказала в паблике “Перец. Нижний Тагил” во ВКонтакте.

Спустя две недели риэлтор предложил снизить цену на квартиру на 200 тыс рублей, что показалось супругам специальным занижением стоимости недвижимости. Поэтому пара решила отказаться от услуг фирмы, а потом и вовсе передумала переезжать — 24 февраля 2022 года началась спецоперация на Донбассе. Но не тут-то было — компания “Юриэлт” решила заработать и на этом, полагает Екатерина:

“Сотрудники «Юриэлт» запросили оплатить неустойку 5% от стоимости нашей квартиры, это примерно 200.000₽, только тогда пойдут на расторжение договора. Мы отказались. Это слишком много, за полмесяца работы по нашей квартире, к тому же ни одного покупателя не нашли, кроме, как снизили стоимость”.

Уже в марте руководитель агентства известила Екатерину, что планирует подать на нее в суд, который в итоге вынес упрощенный приказ, о котором женщину никто не уведомил, а позднее на сайте Госуслуг пришел и исполнительный лист. Сумма взыскания составила 141,5 тыс рублей.

Редакция “Реального Тагила” обратилась за консультацией к юристу, чтобы прояснить данный вопрос. Оказалось, что в ситуации с Екатериной еще есть шанс оправдать свое имя:

“Если женщина не расторгла контракт по своей инициативе, о чем должно было быть составлено допсоглашение, то действия фирмы являются незаконными, так как договор продолжает действовать. Екатерину также не уведомили о судебных тяжбах, в которых она по закону имеет право отстаивать свою позицию. Рекомендую женщине обратиться к специалисту-юристу, который профилируется именно на сделках с недвижимостью”.

Тагильчанка написала в посте, что планирует обратиться в полицию и ищет тех, кто также пострадал от действий “Юриэлта”.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дени Исаковсий
Дени Исаковсий
18 дней назад

Полностью согласен со статьёй. Это Самая Гнилая контора, больше напоминающая агентство по продаже недвижимости, а колхоз, где обдирают до нитки и обманывают в каждом слове! Помимо Олега, еще есть Джамиля Алахматова и очень опытная «юристка Яна». Обходи