«Рифей» заявил о долге администрации ГГО за коммунальные отходы в 1,8 млн. рублей
Социальные сети
15:20
Дочитай до конца!
24.08.2022
2154
«Рифей» заявил о долге администрации ГГО за коммунальные отходы в 1,8 млн. рублей

Региональный оператор «Рифей» подал иск к администрации Горноуральского городского округа в Арбитражный суд Свердловской области. Компания заявляет, что в ГГО ей задолжали около 1,8 млн. рублей.

Фото: pxhere.com

Согласно заявлению регионального оператора, за полтора года администрация ГГО накопила миллионные долги. Представители «Рифея» заявляют, что команда господина Летникова неправомерно использовала средства оператора, не заплатив за это проценты:

«В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Компания «Рифей» к Администрации Горноуральского городского округа о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1877588 руб. 06 коп. за период с 12.12.2020 по 19.04.2022», — рассказали «Реальному Тагилу» в суде.

Согласно ходатайству ответчика, основной долг с администрации ГГО за 2021 год был через суд взыскан. Причиной разбирательства стала уборка несанкционированных свалок на территории Пригорода Нижнего Тагила. «Рифей» утверждает, что выполнил работы за свой счёт, а Дмитрий Летников не стал оплачивать услуги оператора. Администрация ГГО говорит, что данных средств нет в бюджете. Помимо этого, ответчик планирует оспорить дату начала начисления процентов.

«На исполнение решения суда по делу № А60-1774/2021, по которому взыскан основной долг по ликвидации несанкционированных мест размещения твёрдых коммунальных отходов на вышеуказанных территориях, бюджет выделен не был. Также указывает, что начальной датой периода начисления процентов за пользование чужими денежными средствами является момент вступления в законную силу решения, а не момент получения претензии ответчиком», — сообщили в суде.

Судья Ольга Ушакова начнёт рассматривать дело 13 сентября.

В отдельные производства выделены дела о взыскании долга за услуги по вывозу мусора, где ответчиком выступает администрация ГГО.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика