Роспотребнадзор снял с себя ответственность за свалку использованных батареек в Нижнем Тагиле
Социальные сети
01:53
В курсе последних данных Росстата!
18.04.2022
3736
Роспотребнадзор снял с себя ответственность за свалку использованных батареек в Нижнем Тагиле

Тагильскому общественнику Дмитрию Есину пришёл ответ из Роспотребнадзора и Росприроднадзора на обращение по поводу свалки отработанных батареек, которую жители обнаружили на ГГМ.

Фото: группа «ТТ Нижний Тагил» Вконтакте

В ответе Роспотребнадзора говорится, что ведомство не будет проводить проверку, так как кучи батареек не причиняют вреда жизни и здоровью тагильчан. В свою очередь в Росприроднадзоре заявили, что дело находится не в их компетенции и отправили обращение на имя главы города Владислава Пинаева.

Фото: личная страница Дмитрия Есина во ВКонтакте
Фото: личная страница Дмитрия Есина во ВКонтакте

Правда, сам градоначальник, кажется, не особо интересуется темой отработанных аккумуляторов. На прямом эфире, прошедшем в пятницу, во время общения с жителями Владислав Пинаев ответил, что не знает, что происходит со свалкой за ТЦ «Лента».

«Вы знаете, не могу сказать, убрали или нет [свалку]», – ответил глава Нижнего Тагила на один из вопросов тагильчан.

У жителей уже появляются сомнения, что мэр города в состоянии решить проблему ядовитых отходов, которые с начала апреля отравляют почву на ГГМ.

«У коллектива общественной организации, активистов и волонтеров сложилось впечатление, что тему с батарейками хотят замять или отписаться от неё», – пишет на своей странице во «ВКонтакте» председатель общественного объединения «Экоправо» Дмитрий Есин.

Напомним, 6 апреля, на поле недалеко от ТЦ «Лента» на ГГМ тагильчане обнаружили кучи отработанных батареек. Местные жители подозревают пункт утилизации, который находится в торговом центре. После публикации в СМИ информации о свалке, межрайонная природоохранная прокуратура начала свою проверку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии