Росприроднадзор не нашел нарушений по выбросам на ЕВРАЗе
Социальные сети
00:26
Дочитай до конца!
31.03.2022
4111
Росприроднадзор не нашел нарушений по выбросам на ЕВРАЗе

Росприроднадзор по Свердловской области не обнаружил нарушений в работе тагильского металлургического комбината и превышения выбросов вредных веществ в атмосферу 2 марта.

Фото: Андрей Волегов

«За данный период времени Управлением (Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования), проведен анализ по загрязнению атмосферного воздуха со стороны стационарных постов наблюдения ФГБУ «Уральское УГМС» (ПНЗ) в г. Нижнем Тагиле. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не отмечено», — говориться в сообщении ведомства.

Ранее, тагильский эколог обратился в региональное отделение Росприроднадзора по поводу продолжающихся выбросов с НТМК.

В своём обращении Председатель Правления РОО Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов просил главу Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Романа Тужикова оценить работу предприятий АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим» (коксохимическое производство, «Нижнетагильский металлургический комбинат») 2 марта 2022 года, время с 12-00 до 14-00 часов.  

В тот день эколог запечатлел на видеокамеру мощные выбросы разноцветных дымов над предприятием.

Видео: Андрей Волегов

Тагильчане часто обсуждают проблему выбросов вредных веществ в атмосферу города в пабликах. Жалуются на смог и неприятный запах, некоторые даже на ухудшение здоровья. Почему же тогда, проверки компетентных органов не выявляют нарушений?

«Представительные органы должны предупреждать предприятие за два дня до проверки, то соответственно на производстве просто снижают выбросы в день проверки», — пояснил Андрей Волегов.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сандр
Сандр
1 месяц назад

Статус кокса и НТМК в плюсе, что нам жители Тагила, всё норм, задыхайтесь….. Хотя куда- у нас нет выбосов