Социальные сети
16:16
Знаем откуда ноги растут.
20.05.2021
943
Руководитель ФСИН предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в тех сферах, в которые обычно привлекаются трудовые мигранты. По его словам, на замену наказания принудительными работами в настоящий момент имеют право 188 тысяч человек.

Фото: forpost-sz.ru

«В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях — это 482 тысяч человек, порядка 188 тысяч имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович Путин встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату»,— сказал Калашников на совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

По мнению директора ФСИН, «спецконтингенту» надо построить общежития и предоставить рабочие места. Так «мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», заявил он.

Предложение крайне актуально для Нижнего Тагила, где  имеется пять  исправительных учреждений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии