Нижнетагильские лидеры политических партий массово «берут на контроль» инцидент с высаженным из трамвая мальчиком
Социальные сети
16:10
Самые горячие новости!
05.04.2022
3096
Нижнетагильские лидеры политических партий массово «берут на контроль» инцидент с высаженным из трамвая мальчиком

В Нижнем Тагиле 3 апреля 2022 года кондуктор высадил из трамвая школьника, которому для оплаты проезда не хватило двух рублей. По словам очевидца, в вагон зашли мальчик и девочка – оба несовершеннолетние. Девочка сразу оплатила проезд, а мальчику не хватило 2 рубля, что очень разозлило кондуктора. Закончилось всё тем, что кондуктор силой вытащил ребёнка из салона трамвая. Прокуратура Тагилстроевского района начала проверку по данному факту.

Фото: Тагильский трамвай

Руководитель Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия» Александр Соловьёв отметил, что партия берёт на контроль этот вопиющий случай и будет следить за ходом проверки.

«Мы считаем, что на эту проблему нужно смотреть глубже. Необходимо понять, какие установки внутри предприятия даются кондукторам. Этот случай даёт понять, что, вероятно, руководство предприятия ставит во главу угла сбор с людей денег. Но необходимо помнить, что муниципальное предприятие датируется за счёт средств городского бюджета. Мне кажется, в первую очередь нужно поменять приоритеты у руководства, чтобы коллективу транслировалась идея того, что тагильчане – не просто способ зарабатывания денег, а люди, которых они должны комфортно и достойно перевозить. Мы считаем, что проверка прокуратуры не должна ограничиться наказанием конкретного человека. Надо проверить, каким образом решения руководства муниципального предприятия повлияли на действия сотрудника. За этим мы будем следить и в обязательном порядке работать совместно с прокуратурой», – заявил Александр Соловьёв.

Депутат Госдумы Константин Захаров также рассказал, что будет следить за проверкой. По словам единоросса, его возмутило поведение других пассажиров.

«Кто-то возмутится этой историей, кто-то скажет, что формально кондуктор была права. У меня сразу возник вопрос: неужели в вагоне не нашлось ни одного человека, который добавил бы эти два рубля на билет подростку?» – приводит слова Захарова «Накануне.ru».

Напомним, в 2021 году в России начал действовать закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд. В противном случае штраф для водителя составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии