«С думской демократией в Тагиле покончено». Депутаты Нижнетагильской городской Думы единогласно одобрили изменения в Устав города (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
03:38
Даем зеленый свет!
10.12.2021
2208
«С думской демократией в Тагиле покончено». Депутаты Нижнетагильской городской Думы единогласно одобрили изменения в Устав города (видео)

На прошедшем накануне внеочередном заседании Думы парламентарии единогласно проголосовали за реформирование выборного процесса в муниципалитете.

Фото: ИА Реальный Тагил

В зале присутствовало 19 депутатов. Голосование было поимённым. У собравшихся не возникло замечаний, поправок и вопросов к докладу председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Андрея Палатова.

Поимённое голосование выглядело следующим образом:

Руслан Юсупов – за;

Роман Гореленко – за;

Игорь Базилевич – за;

Владимир Антонов – за;

Николай Атаманкин – за;

Денис Корякин – за;

Игорь Темнов – за;

Александр Долгоруков – за;

Галина Масликова – за;

Ирина Бусыгина – за;

Игорь Булыгин – за;

Лариса Гизенко – за;

Мария Лисина – за;

Андрей Палатов – за;

Олег Перминов – за;

Дмитрий Скоропупов – за;

Александр Петров – за;

Владислав Потанин – за;

Игорь Макаров – за.

Напомним, смысл предложенных администрацией города поправок в Устав Нижнего Тагила заключается в переводе избирательного процесса депутатов гордумы на мажоритарную систему. На предстоящих осенью выборах муниципальный парламент будет формироваться исключительно по одномандатным округам. Количество депутатов снижено с 28 до 25. В середине ноября состоялись общественные слушания по вносимым в Устав поправкам. На них большинством голосов предложения властей Нижнего Тагила были приняты.

Фото: ИА Реальный Тагил

Эксперты полагают, что внесение изменений в Устав покончило с демократическими выборами в муниципалитете. Как показывает опыт предыдущих лет, по одномандатным округам выигрывают преимущественно кандидаты от партии «Единая Россия». Из неё и будет сформировано большинство в городской Думе восьмого созыва.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии