С сентября долги по ЖКХ за общедомовые нужды будут "раскидывать" по всем жильцам дома
Социальные сети
15:33
Знаем откуда ноги растут.
01.09.2022
3557
С сентября долги по ЖКХ за общедомовые нужды будут «раскидывать» по всем жильцам дома

Согласно постановлению правительства РФ от 3 февраля 2022 года, с осени вводятся новые формулы расчета за ресурсы, потраченные на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах – сообщает РБК.

Фото: uraldaily.ru

Ранее, если кто-то их не оплачивал, расходы ложились на управляющие компании, но теперь долг будет раскидываться на всех жителей дома.

Эта мера призвана «улучшить платежную дисциплину и усилить активность граждан». 

Нововведения, позволяющие распределять долг, касаются только тех общих коммунальных ресурсов, для которых предусмотрены общедомовые приборы учёта. 

Теоретически общие счётчики могут быть установлены на оба вида воды, отопление, электрическую энергию и газовое топливо, а на практике установка приборов зависит от технических возможностей каждого конкретного дома.

Отметим, что долги россиян за ЖКХ в I квартале 2022 достигли 804,5 миллиардов рублей, что на 56,6 миллиардов больше, чем коммунальная задолженность за аналогичный период в прошлом году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика