Садоводы выиграли иск у тагильской мэрии на 21 тыс рублей
Социальные сети
21:58
Сама в шоке!
10.11.2022
1956
Садоводы выиграли иск у тагильской мэрии на 21 тыс рублей

СНТ №1 Нижнего Тагила решило взыскать с администрации города плату за один из участков в коллективном саду, который после смерти владельца стал муниципальным.

Фото: pxhere.com

Согласно материалам дела, в 2015 году умерла владелица участка №44 в коллективном саду №1 “Уралвагонзавода”. Наследники решили не вступать в свои права, поэтому в итоге участок (согласно законодательству РФ) отошел муниципалитету. Однако за 7 лет никто членские взносы за кусок земли в 620 квадратных метров не платил.

“После смерти Морозовой М.Л. никто не вступал в наследство и не обращался к нотариусу для вступления в наследство по закону или по завещанию, в связи с чем данный земельный участок является выморочным имуществом”, — сообщили в Арбитражном суде Свердловской области.

Председатель садового товарищества Баев А.Г. изначально установил сумму иска почти в 20 тыс рублей вместе с пенями:

“Поскольку Администрация города Нижнего Тагила является правообладателем земельного участка, данное обстоятельство может свидетельствовать о наличии у нее обязанности по уплате обязательных платежей. Поэтому настоящим исковым заявлением с ответчика взыскиваются текущие расходы по содержанию и обслуживанию общего имущества СНТ”.

Исследовав все материалы дела, суд принял решение удовлетворить требования истца и обязать мэрию выплатить не только долги по взносам, но и пени, а также расходы на представителя СНТ№1 в суде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии