Сексуальный маньяк из Подмосковья будет досиживать срок в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
00:28
Завтра будет еще!
29.12.2021
792
Сексуальный маньяк из Подмосковья будет досиживать срок в Нижнем Тагиле

В июне 2011 года Нагатинский районный суд Москвы признал виновным Артура Косицына, занимавшего должность инспектора дорожно-постовой службы ГУВД по Московской области, в совершении 26 насильственных преступлений против половой свободы и приговорил его к 13 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила по ходатайству осужденного, вопреки мнению прокурора и сотрудника колонии, просивших отказать в удовлетворении ходатайства, заменил Артуру Косицыну неотбытую часть наказания в виде лишения свободы в размере 1 год 18 дней на более мягкий вид наказания – принудительные работы на оставшийся срок.  

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на решение Тагилстроевского районного суда принесла апелляционное представление.

В представлении прокурор указал, что осужденный, отбывая наказание в пенитенциарном учреждении, не принял достаточных мер к погашению ущерба, причинённого преступлением. Обстоятельства и тяжесть совершенных преступлений, которые носили многоэпизодный характер, свидетельствуют о сложившемся у осужденного противоправном образе жизни и поведения, он не утратил общественной опасности, в связи с чем его правопослушное поведение возможно под контролем администрации исправительной колонии.

Накануне, 28 декабря 2021 года, Свердловский областной суд согласился с позицией прокуратуры и отменил решение районного суда Нижнего Тагила, вынес новое решение об отказе в удовлетворении осужденного. Косицын продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.

Постановление суда вступило в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии