«Сетевой город» могут заменить на другую образовательную платформу
Социальные сети
23:57
Листать будем!
17.11.2022
2794
«Сетевой город» могут заменить на другую образовательную платформу

В Министерстве образования Свердловской области сейчас идет обсуждение вопроса об отказе от цифровой платформы «Сетевой город» и переходе на альтернативные электронные базы. Об этом «Реальному Тагилу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Стоит отметить, что работой «Сетевого города» постоянно недовольны как родители, так и педагоги. Поскольку система дает сбои почти ежемесячно.

Ранее «Реальный Тагил» писал, что цифровая платформа была не доступна для пользователей. Так, сбои наблюдались и в сентябре, и в октябре этого года. Почти ежемесячно сайт падал и в прошлом учебном году. Проблему не решает даже звонок на «горячую линию». Там специалисты часто бывают недоступны для оперативного комментария. Напомним, что обслуживание системы в регионе занимаются в Екатеринбурге. Оператором АСИ является ГБУ «Электронное правительство» Свердловской области.

Кроме того, вчера история снова повторилась. Сайты правительства Свердловской области перестали работать. А в их числе и «Сетевой город». Проблемы коснулись всех сайтов на DNS-серверах.

Вероятной причиной проблем с сайтами стал пожар в региональном Министерстве социальной политики ночью с 15 на 16 ноября. Именно в этом здании расположена ГБУ СО «Оператор электронного правительства».

«Реальный Тагил» отправил официальный запрос в Министерство образования и молодежной политики Свердловской области с просьбой подтвердить или опровергнуть предстоящий переход на новую цифровую платформу. На момент выхода материала ответа не поступало.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии