Социальные сети
01:40
В курсе последних данных Росстата!
12.08.2021
2906
Сибирский чиновник назвал красноярцев «ноющей кучей д….а»

Заместитель губернатора Красноярского края, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Петренко оказался «отчасти с ним согласен».

Фото: lenta.ru

Два дня назад, 10 августа, Андрей Агафонов, Советник губернатора Красноярского края, члена партии «Единая Россия» Александра Усса, оставил на свой страничке в «Фэйсбуке» оскорбительную запись по отношению к тем, кто выразил недовольство задымлением региона.

Недовольство красноярцы высказывали под постом в Инстаграме фигуриста Алексея Ягудина. Они пеняли ему, что побывав в Красноярске, спортсмен не заметил плотного слоя смога от окрестных пожаров, окутывающего Красноярск.

Замечания сибиряков вызвали негативную реакцию Агафонова. Он написал: «Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу де**ма?». И добавил: «Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Фото: «Фэйсбук»

Отвечая на вопросы радиостанции «Говорит Москва», Агафонов не выразил сожаления об опрометчиво брошенном замечании. Напротив, он сказал, что не собирался удалять свой пост в «Фэйсбуке», администрация социальной сети сделала это сама из-за огромного числа дизлайков.

Поднявшаяся волна недовольства вынудила агафоновское руководство объявить высказывание Советника губернатора «личным мнением».

Сергей Пономаренко, непосредственный шеф Агафонова, пообещал, как сообщает издание «Инфокс.ру», разобраться с говоруном. Однако при этом не преминул добавить:

«С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое в соцсетях, наверное, не стоит. Мы с ним позже встретимся и обсудим эту ситуацию».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии