СК опроверг информацию о прекращении проверок по воде в Нижнем Тагиле
Социальные сети
04:03
Листать будем!
09.11.2022
2045
СК опроверг информацию о прекращении проверок по воде в Нижнем Тагиле

СУ СК РФ по Свердловской области опровергли информацию о том, что проверка, о которой накануне заявил Александр Бастрыкин, уже прекратилась.

Фото: Андрей Волегов

О том, что никакой проверки  после жалоб тагильчан на качество воды в городе и необоснованном начислении платы за некачественную услугу ЖКХ не проводится, накануне стали сообщать некоторые СМИ и telegram-каналы. Подтвердил данный факт и сам глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев:

«Я всегда руководствуюсь документами, письмами, которые к нам поступают. На данный момент ни запросов (от Следственного комитета), ничего такого у нас нет. Трубы у нас в городе старые, и достаточно большое количество внутриквартальных сетей, которые не всеми управляющими компаниями промываются. Но юридически администрация города никак не может на это повлиять», — заявил градоначальник в эфире телеканала «Телекон».

По словам Пинаева, он и вовсе фильтрует водопроводную воду и употребляет ее в пищу:

“Кто-то может сказать, что все управляющие компании делают регулярную промывку сетей? Наверное, кто-то делает, кто-то не делает. Надо разобраться в причинах. Я такой же житель города, такой же водой пользуюсь. Да, к горячей воде есть вопросы… У меня стоит фильтр «Барьер». И я пью нормальную нашу воду, которая точно так же по трубам подходит к дому”.

Однако редакции “Реального Тагила” в СУ СК РФ по Свердловской области опровергли информацию о прекращении проверок, но разглашать подробности не  стали:

“Проверки идут. Пока без подробностей”.

Напомним, тагильчане регулярно жалуются на качество водоснабжения в Нижнем Тагиле. Холодную воду граждане сдают на проверку и получают результаты, которые свидетельствуют только о том, что пить такую жидкость — как минимум, опасно для здоровья. Соцсети заполонили сообщения горожан о грязной и дурно пахнущей воде из крана, которые дошли до самых “верхов”.

Так руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разобраться с массовыми жалобами тагильчан, оставив за собой личный контроль данной проблемы. Информация просочилась в СМИ. Однако позднее тагильчане и блогеры стали говорить о том, что никакой проверки не проводится. Некоторые и вовсе предположили, что компетентные органы “найдут в этом вопросе крайнего” в лице ресурсников или управляющих компаний. Что же, предположения горожан отчасти подтвердились — ведь и наш мэр именно так и считает, а его подчиненные из поста в пост не устают заниматься копипастом своей информации про реорганизацию обоих водохранилищ Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии