СК России заинтересовался историей тагильского инвалида из аварийного дома
Социальные сети
14:08
Сама в шоке!
05.12.2022
2038
СК России заинтересовался историей тагильского инвалида из аварийного дома

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по информации о непредоставлении жилья сироте-инвалиду из Нижнего Тагила. Недавно горожанин, проживающий в ветхом жилье по адресу Боровая, 41, предоставил «Реальному Тагилу» видеозапись с приема у мэра города Владислава Пинаева. История тагильчанина заинтересовала ведомство.

Фото: Информационный центр СК России

«В региональном интернет-издании сообщалось, что сирота-инвалид из города Нижнего Тагила Свердловской области более 10 лет вынужден проживать в полученной по наследству квартире без отопления, окон и дверей. В 2020 году дом признали аварийным, но несмотря на имеющееся решение суда, срок расселения жильцов определён только на 2026 год. Предоставлять жилье мужчине в ускоренном порядке местные органы власти не намерены, предлагают ожидать своей очереди. Обращения в надзорные органы результатов не принесли», — говорится в сообщении информационного центра СКР.

В связи с этим Бастрыкин отдал поручение руководителю СУ СК России по Свердловской области Михаилу Вячеславовичу Богинскому провести проверку и принять меры к «восстановлению прав сироты».

«Об исполнении поручения, поставленного на контроль в центральном аппарате СК России, будет доложено», — добавили в СК.

Ранее «Реальный Тагил» опубликовал видеозапись приема сироты-инвалида у мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Тагильчанин пояснил, что его дом был признан аварийным и подсносным в 2020 году, но в администрации города ему сказали, что расселение будет возможно не ранее 2026 года из-за длинной очереди.

Тем временем мужчина жалуется на то, что температура в его квартире в морозы не превышает +14 градусов, из-за чего бывший воспитанник детского дома и инвалид второй группы страдает.

В разговоре с мэром Нижнего Тагила он сказал, что такие условия плохо влияют на его здоровье, но администрация не может предложить ему ничего, кроме комнаты на Орджоникидзе и нескольких лет ожидания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии