Социальные сети
01:19
Я расскажу тебе все!
17.05.2021
2614
Цены на сахар в России могут стать «запредельными»

Не все категории населения окажутся в состоянии продолжить употреблять данный продукт в прежних количествах.

Фото: pixabay.com

О возможном скачке стоимости сахара предупредила в интервью изданию «Коммерсантъ»  замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. Она напомнила, что 1 июня истекает срок действия соглашения о фиксации цен, а поставки нового урожая свёклы, чей сев начался с опозданием, поступят производителям ближе к осени.

Осень традиционно является в РФ временем, когда спрос на сахар неизменно вырастает и у промышленности, и у физических лиц, заготавливающих, по итогам ягодного сезона, компоты, варенья, повидла.

Правительство на сегодняшний день наметило несколько путей смягчения складывающейся ситуации. Речь идёт о введении ежегодной квоты на беспошлинный импорт, способный обеспечить непрерывные поставки товара, а следовательно, и стабильность цен.

Переработчиков сахарной свёклы планируется переключить при закупке сырья на государственную Объединённую зерновую компанию. ОЗК готова отправлять партии имеющейся в его наличии свёклы переработчикам за 43-46 руб./кг., однако владельцы предприятий называют подобные цены непривлекательными и намекают на возможность закупки сырья у зарубежных сельхозпроизводителей, что негативно отразится на процессе формирования цен.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии