Социальные сети
16:46
Сама в шоке!
06.05.2021
2418
Слухи Реального Тагила

Фото: sunhome.ru

Губернатор Евгений Куйвашев бросает в бой остатки своей команды. 

Евгений Куйвашев и его ближайшие соратники массово регистрируются на праймериз партии «Единая Россия». Помимо «черного кардинала» Свердловской политики и личного друга губернатора Азата Салихова, поучаствовать во внутрипартийных выборах решили вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, заместитель председателя правительства региона Алексей Шмыков, министр образования Юрий Биктуганов, заместитель министра спорта Александр Маслов и другие чиновники средней руки.

Не отстают от областных властей и руководители муниципалитетов. О своём участие в праймериз ЕР объявили мэр Березовского Евгений Писцов, глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских, мэр Волчанска Александр Вервейн и глава Кировградского городского округа Александр Оськин – тоже назначенцы нынешнего руководителя области.

Массовый исход «друзей губернатора» на праймериз некоторые аналитики уже связали с поспешной попыткой перехода «тюменцев» на постоянную работу в Государственную Думу, в том числе и самого Евгения Куйвашева.

Однако более правдоподобной кажется версия, что после показательного и весьма болезненного для команды Куйвашева, отказа участвовать в тройке «Единой России» летчика-героя Дамира Юсупова и очень ограниченной скамейки ЛОМов, губернатор вынужден бросать в последний бой остатки своей потрёпанной команды.

Ведь для него предстоящие выборы сродни последнему шансу зацепиться за стоящее место в Москве. В противным случае придется бесцельно проводить время на Охотном ряду и жить на одну зарплату. 

Разница между зарплатой мэра Нижнего Тагила и домохозяйкой всего 346 тысяч в год.

Владислав Пинаев нищий на фоне некоторых депутатов гордумы. Его доход в 2020 году составил всего 2 миллиона 146 тысяч рублей. Зато его супруга внезапно стала преуспевающей бизнес-леди. В 2018-2019 годах Елена Пинаева подавала в декларациях нули, а в 2020 году сразу и внезапно заработала 1 миллион 800 тысяч рублей. При этом официальной информации о том, что жена мэра Нижнего Тагила вышла на перспективную работу и перестала быть домохозяйкой, нет.

Либо мэр, либо не отвечаешь.

Ни для кого не секрет, что секретарь местного отделения «Единой России» и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев всеми силами пытался отбояриться от ответственности за предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области.

Для этого хитрый мэр назначил ответственным за «правильное волеизъявление» своего первого зама Вячеслава Горячкина. Последний был не в восторге от такой участи, но на выручку пришел губернатор Евгений Куйвашев, который пригласил к себе Владислава Пинаева и твердо объяснил, что отвечать за выборы в Нижнем Тагиле будет мэр. Вероятно, имелось ввиду, что либо Владислав Юрьевич – мэр, либо — не отвечает.

Однако, как оказалось, особых иллюзий средние чиновники резиденции насчет возможностей нынешней мэрии не питают. Представители губернатора, минуя Пинаева, напрямую общаются с руководителями градообразующих предприятий НТМК и УВЗ.

Цель общения – используя административный ресурс обеспечить победу правящей партии. По мнению администрации губернатора мэрия Нижнего Тагила не контролирует политические процессы в городе и живёт в параллельной реальности, где молочные реки, кисельные берега и розовые пони. В заявления Пинаева, «у нас всё под контролем», никто больше не верит.

Отдай свой аккаунт и живи спокойно.

Сотрудников мэрии, руководителей бюджетных организаций и муниципальных предприятий, а так же их подчиненных переписали и в принудительном порядке заставляют регистрироваться на сайте Госуслуги для участия в праймериз «Единой России». Таким образом, ретивые сотрудники мэрии, ведомые идеологическим блоком, намерены обеспечить победу своим кандидатам.

В некоторых случаях, вероятно, не надеясь на лояльность, руководители собирают у подчиненных логины и пароли, чтобы специально обученные люди сами правильно нажали кнопку. Сотрудникам объясняют, что после праведного действа они смогут поменять пароль и дальше пользоваться своим аккаунтом на сайте Госуслуги.

Уверяют, что команда исходит лично от градоначальника, хотя мы знаем, как в нынешней городской администрации любят перекладывать ответственность друг на друга.

Тетюхин переворачивается в гробу.

Одновременно с появлением интервью губернатора Евгения Куйвашева о необходимости проверить госпиталь Тетюхина полицией, туда нагрянули силовики и занимаются изъятием и проверкой финансовых документов. Давление на детище Владислава Тетюхина резко усилилось в последнее время.

Желание заполучить в областную казну мощный имущественный комплекс уже совершенно не скрывается. Однако государственная собственность далеко не последнее пристанище уникального медицинского учреждения.

Есть основания полагать, что государственные чиновники в лице «Корпорации развитая среднего Урала» действуют в интересах крупной ФПГ, которая готова выкупить объект по остаточной стоимости и присоединить к своим медицинским активам. Отсюда и правительственный саботаж с квотами на 2021 год.

Госпиталь сознательно доводят до банкротства, чтобы пустить имущество с молотка. Действия силовиков, должны лишь сделать наследников Тетюхина более сговорчивыми.

В Свердловской области, очевидно, не слушают выступления президента Владимира Путина, а следовало бы.

Это вам не шариками грузовики разукрашивать. 

За срыв графика возведения моста через тагильский пруд назначены ответственные – министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Те самые чиновники, которые загрузили КаМАЗы воздушными шариками на подведении итогов реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Итог: шарики улетели, дороги пришли в негодность через полгода.

Похоже мост ждет та же учесть. На сегодняшний день отставание в сроках строительства составляет уже больше четырех месяцев. При этом сбоев в финансировании допущено не было. Последнее вызывает особое недовольство правительства и металлургов (инвесторы проекта).

Такими темпами мост не успеют построить и запустить в эксплуатацию и к юбилею города. Без знакового объекта праздник будет испорчен. 

Глава Ленинского района увлекся экологией.

На экологической теме может погореть карьера глава Ленинского района Нижнего Тагила Геннадия Мальцева. Чиновник неожиданно засветился среди организаторов экологического протеста в поселке Баранчинский против разработки Волковского месторождения ванадиево-железо-медных руд АО «Святогор».

Геннадий Мальцев попытался оказать давление на силовиков, которые готовятся возбудить уголовное дело по статье мошенничество против активистки «экологов» Алены Шулеповой.

По версии полицейских, Шулепова могла собрать деньги с жителей поселка и садоводов, якобы, на проведение Общественной экологической экспертизы, а сама попыталась их присвоить, заключив фиктивные договора с экспертами и собрав липовые документы.

Заинтересованность Мальцева в судьбе активистки оказалась не простым человеколюбием. У главы Ленинского района оказались личные интересы в районе поселка Баранчинский. Теперь у силовиков появился повод для размышлений о роли Геннадия Мальцева в организации экологического протеста и судьбе исчезнувших средств. И то, и другое для чиновника равносильно завершению карьеры.

Депутат получил ретробонус за систематический слив.

В кулуарах Нижнетагильской городской Думы продолжают посмеиваться над председателем комиссии по бюджету справедливороссом Леонидом Мартюшевым.

На последнем заседании местного представительного органа Леонид Владимирович получил благодарственное письмо информационного агентства «Между строк» с очень сомнительной формулировкой «за оказание агентству долговременной информационной поддержки, предоставление журналистам самых важных и полных данных о происходящем в кулуарах власти».

Коллеги-депутаты задаются простым вопросом, зачем Леонид Владимирович все это время публично недоумевал, как же самые секретные и свежие документы из Думы попадают в «Между строк». И, правда, теперь «недоумение» выглядит смешно.     

Тагильчане массово слепнут.

В Нижнем Тагиле в последнее годы наблюдается рост людей с ослабленным зрением. Даже те, кот никогда не страдали заболеванием глаз, начли жаловаться на значительное ухудшение здоровья.

Специалисты считают, что причины могут быть связаны с увеличением выбросов предприятиями угарного газа. Прежде всего НТМК. По этому показателю станции мониторинга воздуха в Нижнем Тагиле постоянно фиксируют превышение ПДК.

Угарный газ не только негативно отражается на всей нервной системе, на сердце, системе кровообращения, приводит к паталогической усталости, нарушению сна, но и снижает рефлексы и крайне негативно влияет именно на орган зрения человека. 

Главный пиар-проект Владислава Пинаева становится его главным пиар-провалом.

История с со сломанной рукой двенадцатилетней девочки, которая упала с двухметровой высоты вместе с оборвавшимся канатом в «Экопарке», продолжает обрастать слухами.

Выяснилось, что в парке установлены некачественные детские площадки, опасные для жизни и здоровья детей. Многие конструкции после проверки требуют замены. Однако фирма-поставщик, похоже, обычная «прокладка», которая не имеет ни средств, ни возможностей для гарантийной замены.

У проверяющих есть основания полагать, что про некачественные площадки в мэрии знали уже давно, но не предпринимали никаких действий, чтобы не привлекать внимание общественности.

Несмотря на проведенную работу по укреплению конструкций, и сейчас многие элементы «Экопарка» представляют опасность для детей. Но их по-прежнему не хотят закрывать поскольку это негативно скажется на имидже главы города.

Складывается впечатление, что мэрия поддерживает «Справедливую Россию».

Весь город уже давно и плотно заклеен агитационными билбордами партии «Справедливая Россия» с кричащим (и довольно эффективным слоганом) «Они забирают – мы возвращаем!».  Кто они (забирающие) можно догадаться, а вот, кто возвращает очевидно! На некоторых плакатах изображен и конкретный фигурант «возвращения» Робин Гуд лидер уральских справедливороссов Андрей Кузнецов.

В это самое время в местном исполкоме «Единой России» откровенно грустят и завидуют конкурентам. Рекламных баннеров их партии до недавнего времени не было вообще, а сейчас появились, но очень мало и очень невзрачные. В партии ропщут, что секретарь Владислав Пинаев не хочет использовать свой административный ресурс для продвижения «Единой России», а отвечать за провал избирательной кампании придется всем функционерам.

«Уралхимпласту» может дорого обойтись свалка опасных отходов в Новоасбесте.

Свалка отходов после реконструкции цеха литейных смол, устроенная австрийско-немецкой компанией «Уралхимпласт» в маленьком поселке Горноуральского городского округа Новоасбест, может закончится возбуждением уголовного дела.

По действующему законодательству РФ отходы подобного рода могут складироваться и утилизироваться только в специально отведенных для этого местах. Пустующий карьер на окраине жилого поселка таким местом не является.

За подобную «шалость» в Австрии или в Германии «Уралхимпласт» получил бы миллиардный евро-штраф, а все топы, принимавшие решение, сушил бы сухари в большом количестве. Но в России, по логике компании, живут второсортные люди, которые спокойно перенесут устойчивый запах фенола в своих домах.         

Информация, распространяемая в рубрике «Слухи Реального Тагила» требует дополнительной проверки и распространяется только по той причине, что, если она соответствует действительности, то имеет важное общественное значение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии