Слякоть, грязь и непроходимые сугробы - какие сюрпризы преподнесли погода и мэрия Тагила в первый снегопад?
Социальные сети
11:55
Даем зеленый свет!
03.11.2022
3367
Слякоть, грязь и непроходимые сугробы — какие сюрпризы преподнесли погода и мэрия Тагила в первый снегопад?

Снегопад, который начался накануне и продолжался в течение дня, вкупе с плюсовой температурой днем и минусовой ночью сделали свое дело. Тагильчане стали жаловаться на дорожные службы и непроходимые “болота” из сугробов, луж и грязи.

Сегодня утром многие автомобилисты были удивлены тем количеством снега, которое им пришлось счищать со своих транспортных средств. Некоторые ограничились только капотом и стеклами, оставив на крышах машин целых снеговиков, которые слетали с машин при торможении в лобовые стекла ехавших позади “тачек”. Отдельно тагильчане решили поблагодарить городскую и районные администрации, которые (здесь сарказм) “все силы бросили на очистку дорог”.

“Выехать из двора на машине с низкой посадкой утром было очень проблематично, но еще хуже стало ближе к обеду, когда к магазинам и офисам стало невозможно проехать. А все потому, что спецтехника по привычке нагребла сугробы с дороги. Пешеходы сами себе тропинки на переходах протоптали. Получается, как хотите, так и ходите. Сразу видно, что мэрия все силы бросила на борьбу с последствиями снегопада”, — поделился с “Реальным Тагилом” пенсионер Владимир.

Ехавшие из Уральца в Нижний Тагил автомобилисты заявили, что спецтехника до них утром доехать не успела. Поэтому вместо дороги водители ехали по обледенелому покрытию.

“Ночью подморозило вчерашние лужи, утром снегом присыпало, зеркало вместо дороги. Каток настоящий, мы ехали тихо, а обогнавший нас внедорожник едва в кювет не угодил, видимо, сработали все системы в машине, да и водитель смог справиться с машиной, которую начало таскать по этой няше. По крайней мере у меня до Тагила лампочка о подключенных системах устойчивости и прочих не гасла”, — прокомментировал дорожные условия житель Уральца Сергей.

Отдельной “песней” автомобилисты назвали будущее внутриквартальных проездов, которые управляющие компании тоже чистят с не особым желанием и строго по графику:

“Вот когда это все это замерзнет, тут будет просто песня. Управляшки наш двор чистят крайне редко, соседний, где известный депутат-юрист — регулярно. И нам они говорят про то, что есть очередность. Видимо, не для всех”, — сообщил “Реальному Тагилу” житель Вагонки Дмитрий.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Средний Урал будет засыпать снегом. Обильные осадки ожидаются вечером 3 и днем 4 ноября. Столбик термометра в эти дни остановится днем на отметке в 0…-3 градуса, ночью похолодает до минус пяти. 5 и 6 ноября станет еще холоднее — температура воздуха в темное время суток составит -6…-8 градусов, днем — от минус одного до плюс одного градусов. Ветер будет умеренный южный, а в субботу, 5 ноября, поменяет свое направление на северный с порывами до 9 метров в секунду.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии