СМИ: Свердловский губернатор готовит три громкие отставки
Социальные сети
22:12
Мы ничего не скрываем!
10.11.2022
2317
СМИ: Свердловский губернатор готовит три громкие отставки

Правительство региона могут покинуть три министра — Артем Бахтерев (агропром и торговля), Андрей Карлов (здравоохранение) и Михаил Волков (строительство). Их замену одобрил Евгений Куйвашев, кастинг претендентов уже идет. Об этом URA.RU сообщили сразу несколько источников во власти.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Отмечается, что большинство министров после выборов глава региона уже утвердил. По данным издания, в скором времени, также будут одобрены нынешние главы минобра Юрий Биктуганов и минпромышленности Сергей Пересторонин.

Из всего списка министров нерешенным останется вопрос с еще пятью. Трех из них — Бахтерева, Карлова и Волкова — ждет ротация. «Это самые проблемные позиции. По каждому [министру] губернатор взвешивал отдельно, ситуация у всех разная. Дано добро на замену», — описал ситуацию собеседник, близкий к губернатору.

Другой источник также подтвердил информацию о том, что подбор кандидатов уже идет. Добавив, что есть сложности с заменой главы минздрава Карлова. «Поэтому его ситуация [с возможным уходом] самая неоднозначная», — сказал он.

Отметив, что еще летом прошлого года Карлов хотел покинуть пост по собственному желанию, но его переубедил губернатор, признав, что того пока некем заменить. Достойного сменщика, до сих пор так и не нашли, но и задерживать специалиста во власти больше не хотят. «Упор на главврачей [областных больниц] и людей из министерства», — передал логику кастинга источник.

Ситуация с Артем Бахтеревым выглядит более понятной. Слухи о его отставке появились ещё в 2020 году, а весной этого года стало ясно, что молодой назначенец не задержится на посту. Кроме того, реальным претендентом называют нынешнего замминистра Анну Кузнецову.

Бахтереву пока не нашли новое место работы. «В разное время его думали пристроить директором на [Ирбитский] молочный завод или провести [в качестве депутата] в заксобрание. Но конкретики так и нет», — уточнил инсайдер.

О замене Михаила Волкова из минстроя также говорят давно, но причины отставки неизвестны. «Фактически решение [о снятии Волкова] принято. [Ситуация изменится, только] если губернатор сам передумает», — заявил собеседник издания.

Официальных решений Куйвашева об уходе кого-либо из трех министров на данный момент нет. В департаменте информполитики к моменту публикации не ответили на вопросы издания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии