Более 150 тысяч рублей взыскано в Нижнем Тагиле с нелегальных мигрантов и их работодателей
Социальные сети
23:11
Листать будем!
30.03.2022
2496
Более 150 тысяч рублей взыскано в Нижнем Тагиле с нелегальных мигрантов и их работодателей

В Нижнем Тагиле в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники полиции провели рейды по проверке иностранных граждан.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

 «За время проведения 1 этапа комплексной оперативно – профилактической операции, проведено порядка 900 проверок, направленных на пресечение фактов незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, а также незаконного осуществления ими трудовой деятельности», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Кроме того, выявлено 104 административных правонарушения, в том числе 9 фактов нарушения режима пребывания, 5 случаев уклонения от выезда из РФ по истечении срока пребывания.

«В отношении 4 граждан составлены административные протоколы по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ «Предоставление жилого помещения незаконно находящимся иностранным гражданам», выявлены 30 фактов неисполнения обязанностей принимающей стороны при осуществлении миграционного учета (ч.4 ст.18.9 КоАП РФ)», — пояснили в полиции.

В отделе по вопросам миграции отмечают, из числа проверенных иностранных работников 10 осуществляли трудовую деятельность незаконно. На работодателей составлено 35 протоколов по ч.3 ст.18.15 КоАП РФ за не уведомление правоохранительных органов о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности, либо о расторжении трудовых отношений. Все материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в суд.

За время профилактических мероприятий наложено административных штрафов на сумму более 220 тысяч рублей, взыскано свыше 150 тысяч рублей, на выдворение направлены 5 иностранных граждан.

В полиции рассказали, что на территории города и пригорода зарегистрировано порядка 4 тысяч иностранных граждан, из которых более 1000 проживают по виду на жительство, 350 человек по разрешению на временное проживание, более 2500 поставлены на миграционный учет.

 Основной целью въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, отмечают в миграционной службе, является работа. С начала года в Нижний Тагил на работу прибыло порядка 1800 человек, 34 человека для обучения, еще 550 в частном порядке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии