«Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле будут охранять полицейские и казаки
Социальные сети
20:26
Крепко держим нить событий!
17.03.2022
1952
«Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле будут охранять полицейские и казаки

Администрация Нижнего Тагила решила вопрос с охраной лесопарковой зоны «Пихтовые горы». Сейчас за порядком на территории следит МУП «Тагилдорстрой», но имущество парка регулярно портят вандалы. Как рассказали в пресс-службе мэрии, теперь охранять «Пихтовые горы» будут сотрудники полиции и казачьи дружины.

Фото: pixabay.com

«Когда мы начали прокладывать сети освещения, за одну ночь кто-то выкопал из траншеи 300 метров кабеля. Стало ясно, что необходима охрана. После того как смонтировали малые формы, лавки, урны, таблички, арт-объекты, случаи вредительства продолжались», – заявил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

В ходе совещания чиновники приняли решение согласовать с органами внутренних дел включение «Пихтовых гор» в патрулирование и привлечь к обходу территории тагильские народные дружины.

Напомним, ранее стало известно, что казачьим дружинам в Свердловской области разрешили официально разгонять любые несогласованные с властью акции и митинги. Для этого казаки могут применять к нарушителям физическую силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии