Родители тагильских учеников возмутились открытием исправительного центра рядом со школой в центре жилого микрорайона
Социальные сети
16:03
Знаем откуда ноги растут.
08.06.2022
2183
Родители тагильских учеников возмутились открытием исправительного центра рядом со школой в центре жилого микрорайона

В Нижнем Тагиле родители учеников возмущены тем, что в городе планируют открыть исправительный центр для осужденных, который будет находиться в 20 метрах от школы № 90 на Черноисточинском шоссе и спортплощадки. Об этом сообщает URA.RU.

Фото: pixabay.com

«Микрорайон не оснащен дворовыми площадками для занятий спортом, наши дети занимаются на стадионе школы, который находится непосредственно под окнами общежития. Нам страшно и подумать, как может воздействовать на детскую психику подобное соседство», — рассказала тагильчанка.

Исправительный центр для осужденных откроют на базе бывшего общежития Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области пояснили, что жить там будут те, кому была избрана мера наказания в виде принудительных работ, а не осужденные к лишению свободы. Кроме того, осужденные проживающие в исправительных центрах могут выходить в город, но они обязаны выполнять правила внутреннего распорядка и не покидать исправцентр в ночное и нерабочее время, а по выходным и праздникам выходить в город только по согласованию с администрацией.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии