В 16 млн рублей обойдется водоснабжение и водоотведение нового мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле (Видео)
Социальные сети
14:13
Оставайся подольше!
28.11.2022
2116
В 16 млн рублей обойдется водоснабжение и водоотведение нового мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле (Видео)

Компания “Облкоммунэнерго” решила найти подрядчика на организацию услуг по монтажу и наладке водоснабжения и водоотведения нового мусоросортировочного комплекса, который в ближайшем будущем планируют запустить в Нижнем Тагиле.

Согласно контракту, исполнитель будет обязан “выполнить строительно-монтажные (пуско-наладочные) работы по объекту:

«Сети водоснабжения и водоотведения к объекту: Мусоросортировочный комплекс в г. Нижний Тагил Свердловской области».

За все это заказчик готов “выложить” чуть больше 16 млн рублей. С момента подписания договора до приемки готового объекта должно пройти не более 120 дней. При этом оплата работ будет произведена только в течение 60 дней после того, как подрядчик получит подписанные чиновниками акты на руки.

Обеспечительный платеж исполнителя составляет 10% от стоимости контракта и возвращается ему в случае успешного принятия объекта.

“Территория, отводимая под прокладку трубопроводов водопровода и канализации, представляет собой свободную от застройки площадку и занимает полосу шириной 6,1…20,4 м площадью 20755,5 м2”, — говорится в документе.

Трассы для сетей будут проходить под землей, поэтому временный подъезд к месту работ не предусмотрен. Технические здания и сооружения будут находиться на территории объекта. Итоги торгов подведут 30 декабря 2022 года.

Напомним, проект строительства мусоросортировочного комплекса и полигона в районе Кушвинской трассы до сих пор не достроен. Хотя, изначально завод должен был заработать в 2022 году. Отметим, что инвестиционная составляющая на его возведение в рамках реализации «мусорной реформы» включена горожанам и жителям пригорода в платёжки за вывоз отходов. МСК расположен всего в пятистах метров от коллективных садов, где по полгода постоянно живут тагильчане.

Кроме того, согласно утвержденной схеме обращения с ТКО, на новый полигон повезут отходы не только из Нижнего Тагила и пригорода, но и из других городов. Предварительная стоимость объекта – 2,78 млрд. рублей. Прибыль, которая может быть получена от его эксплуатации, составит более 20 млрд. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии