В Нижнем Тагиле продлили режим «черного неба»
Социальные сети
11:55
Я расскажу тебе все!
02.12.2022
3010
В Нижнем Тагиле продлили режим «черного неба»

Свердловскую область накроет смогом. Об этом предупреждают синоптики Уральского гидрометцентра. Информация размещена на официальном сайте ведомства. В регионе объявлен первый уровень опасности.

фото: ИА «Реальный Тагил»

«До 20 часов 4 декабря на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 4 декабря», — говориться в сообщении.

Напомним, что режим «черного небе» был введен на территории региона в конце ноября. В такие дни промышленные предприятия должны снижать количество выбросов в атмосферу.

«На территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.  Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 30 ноября», — сообщили в ведомстве.

Однако, в Нижнем Тагиле станциями ежедневного мониторинга ФГБУ «Уральское УГМС» были зафиксированы выбросы вредных веществ в атмосферу города.

30 ноября 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной концентрацией сероводорода на ПНЗ № 3 в 18:20, равной 2,6 ПДК (стандартный индекс). За указанный период были выявлены также следующие превышения:

ПНЗ № 3:

— с 16:20 по 19:40 сероводород от 1,1 до 2,6 ПДК.

По словам эколога, специалиста по ядовитым и канцерогенным веществам Михаила Золотухина, сероводоро́д – это бесцветный газ со сладковатым вкусом и неприятным запахом тухлых яиц. Токсичен и опасен для здоровья человека.  

«Сероводород способен вызывать хронические проблемы с легкими (частые бронхиты) и с носом (риниты), кожные болезни (экзема, дерматиты), а также расстройства ЖКТ, частые беспричинные головные боли, бессонницу, головокружения, постоянный упадок сил», — сказал он.

Он также отметил, что в Нижнем Тагиле много аллергиков и астматиков среди граждан разных возрастных категорий, включая детей дошкольного возраста.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии