В Свердловской области ФСБ и Росгвардия пресекли незаконную добычу золота
Социальные сети
01:10
Мы ничего не скрываем!
18.02.2022
3806
В Свердловской области ФСБ и Росгвардия пресекли незаконную добычу золота

Правоохранители задержали более 20 человек, подозреваемых в незаконной добыче драгоценных металлов вблизи Новоуральска в Свердловской области.

Фото: gosrf.ru

Было изъято около 20 кг золотосодержащего песка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского округа войск национальной гвардии РФ.


В пресс-службе рассказали, что накануне командование подразделения спецназначения воинской части Росгвардии получило информацию о возможной незаконной деятельности старателей. По прибытии в указанный район бойцы разведгруппы и сотрудники ФСБ обнаружили экскаваторы, бульдозеры, самосвал и помпу для промывки золота. Всего более 10 единиц техники, а площадь раскопок составила несколько гектаров.


«По заключению экспертов, незаконная деятельность привела к повреждению части лесного фонда. Правоохранительными органами проводится проверка», — поясни в пресс-службе ведомства.


Ранее «Реальный Тагил», сообщал, что представители общественной организации Свердловской области «Экоправо» обеспокоены деятельности золотодобывающей компании в зоне санитарной охраны Черноисточинского водохранилища, главного питьевого источника для жителей поселка и города Нижний Тагил.

По словам экологов, фирма занимающаяся золотодобычей готовиться к геологическому изучению, разведке и добыче драгоценных металлов на реке Бобровка. Воды, которой впадают в Черноисточинский пруд. Она находится на территории ГГО. Больше всего экологи обеспокоены, что старатели будут использовать при добыче способ цианирования. Поскольку остатки процесса цианирования будут ядовитыми, с содержанием цианидов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии