Сотни тагильчан из-за Сбера не смогут купить и продать квартиры
Социальные сети
05:22
Самые горячие новости!
31.03.2022
4159
Сотни тагильчан из-за Сбера не смогут купить и продать квартиры

Заемщикам, получившим до 1 марта одобрение Сбербанка на ипотеку, но не успевшим выйти на сделку до 31 марта, придется снова подавать заявление на одобрение кредита, сообщает РИА Недвижимость.

Фото: pixabay.com

Гражданам предложено подать заявки на новых условиях. Сейчас ставки по ипотеке на вторичное жилье в Сбербанке — от 19% годовых.

Как пишет «Коммерсант», пострадавшие — те, кто не успел буквально на несколько дней — с такой оценкой не согласны. Причем многие из этого списка уже оплатили страховки, заплатили оценщикам и риелторам и так далее. Получается, деньги были потрачены впустую. Ставку в 19% они уже не тянут. Особенно не повезло тем, кто планировал альтернативные сделки — то есть люди свои квартиры продали, а новые теперь купить не могут и не понимают, где теперь им жить. Подобными историями пострадавшие делятся в соцсетях.

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка сообщили ИА «Реальный Тагил»:

«Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше. Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки».

Стоит отметить, что после повышения ключевой ставки ЦБ до 20% в конце февраля президент РФ поручил обеспечить сохранение кредитных ставок в договорах на том уровне, на котором они находились до решения регулятора. Однако вопрос одобренных, но не выданных кредитов в нем не конкретизировался.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии