Совет Госдумы единогласно отменил проект о едином операторе цифровой рекламы
Социальные сети
04:40
Читай не останавливайся!
09.11.2022
2252
Совет Госдумы единогласно отменил проект о едином операторе цифровой рекламы

Решение по инициативе, принятой ранее в первом чтении, назвали победой здравого смысла.

Совет Госдумы обсудил принятый в первом чтении законопроект о распространении цифровой наружной рекламы и установки цифровых рекламных конструкций. Было решено его отменить, сообщается на сайте Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

«Данный вопрос мы достаточно подробно обсуждали на Совете Государственной Думы. По мнению всех фракций, законопроект должен быть отклонен», — сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании. 

Законопроект предполагал наделение правительства полномочием по определению единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений. Он мог бы получать сведения об объемах распространения цифровой наружной рекламы.

В его обязанности бы вошли создание и эксплуатация ресурса размещения информации на цифровых рекламных конструкциях и электронных досках объявлений. «На него также возлагается обязанность подготавливать схемы размещения цифровых рекламных конструкций и предварительно их согласовывать с субъектами РФ», — говорится на сайте.

Как сообщил инсайдер, принятие такого закона могло бы привести рекламный рынок к монополизации, избавив его от 90% игроков, а значит и лишить тысячи специалистов работы. Он отметил, что многие были против – от ФАС до муниципалитетов и малого, среднего предпринимательства.

«Благодаря нам участники рынка видят, что через Госдуму такие вредительские законы не проходят. И, надеемся, впредь не пройдут», — заключил спикер.

При этом, отметил он, не снимут закон о квотах на рекламные площади для малого и среднего бизнеса 2017 года. Более того, его рассмотрят отдельно при участии комитета по малому и среднему предпринимательству.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии